回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
莽夫持水果刀求復合 反傷女友12歲女兒
記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 哀招賢 台南 報導
發佈時間:2016/03/31 23:38
最後更新時間:2016/06/29 09:35

台南市31日晚間發生一起12歲小女孩遭人割傷喉嚨的意外,兇手就是媽媽的前男友,這位黃姓男子為了跟女友復合,下午偷偷潛入女友家埋伏,甚至挾持小女孩威脅,沒想到過程中釀成流血意外,警方接獲通報立刻用警車將傷患送醫治療,雖然幸運沒有大礙,但兇嫌卻趁隙脫逃。

醫院急診室來的不是救護車而是警車,因為這時從左後方車門走下兩名女子,前方的女兒表情痛苦,媽媽則是神情緊張,拚命用手摀住女兒脖子。

台南奇美醫院急診主任陳國泰:「(傷口長)6公分左右,深度比較淺,有受了驚嚇,但是神智是正常的。」

造成小女孩脖子傷口的,就是這名頭戴棒球帽、穿著藍色上衣的男子,他犯案後急忙逃離現場,卻被趕到的警方發現,雙方展開追逐,雖然警方一度徵召民眾用機車支援,但仍被對方脫逃。

目擊民眾:「(在大樓樓下)突然有一個人神色自若走下來 然後就有一個住戶問他說『先生您是哪一位』,那個人一聽,轉身就往地下室的入口跑過去。」

原來這名42歲的黃姓男子是小女孩媽媽的前男友,他在31日晚間8點多跑到台南永康的女友家,要求復合不成,還拿屋內的水果刀抵住小女孩的脖子威脅,卻一個不小心演變成流血事件。

南市永康分局復興派出所所長陳惠賓:「(兇嫌)他沒有帶女友家鑰匙,所以就請鎖匠到被害人住處幫他開門進去,然後躲藏門裡面(埋伏。」

還好經過治療小女孩暫時沒有生命危險,但仍得住院觀察,而逃跑的媽媽前男友則是讓單純的感情問題變成一起刑事案件,雖然暫時脫逃,但警方已經掌握他的身份,全力圍捕中。

#挾持#威脅#割喉

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!