pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2016

「一起陪小燈泡」 花海卡片溫暖小天使

記者 葉郁甫 / 攝影 李國正 江明翰 台北市 報導

2016/03/29 22:54

許多民眾不捨被殺害的女童小燈泡,帶著玩偶、花束和卡片到現場悼念,事發的巷弄宛如花海,許多民眾在卡片上寫著,希望小燈泡從此當個快樂的小天使,另外也有年紀相近的小女孩,到現場用小提琴演奏《小星星》,拜託小星星能點亮殞命的小燈泡。

重回小燈泡殞命的地方,車行老闆眼眶泛淚獻上最後祝福,隔了一晚仍然難掩心中悲痛,車行老闆在卡片上寫著「願小燈泡成為快樂小天使,叔叔真的盡力了」,幾句話道盡心中遺憾,年紀相仿的小女孩在花海旁拉起小提琴,希望用樂聲陪伴小燈泡。

民眾:「演奏小星星跟妖精舞,拜託小星星點亮小燈泡的火。」

聽了讓人鼻酸,小女孩的媽媽感同身受掩面不斷哭泣,隨機殺童案事隔一日,越來越多民眾送上玩偶和卡片傳達對小燈泡的惋惜,糖果餅乾旁的卡片寫著,希望小燈泡為這個灰暗的社會,帶來一絲微弱的光明,也告訴她痛痛飛走了小燈泡不哭了,希望妳能當個快樂的小天使,還有準總統蔡英文也想和小燈泡說,「阿姨不會讓你白白犧牲,我們會盡力把社會的破洞彌補起來」。

民眾:「因為我不認識小朋友所以我不知道怎麼跟她講,就是說不要有怨恨,小朋友就是要天真無邪。」

雖然互不相識,婦人想到小燈泡的遭遇難忍悲痛,有公益團體希望大家能把化哀痛為力量,把千言萬語化作實際擁抱,兇嫌父親晚間打破沉默向家屬致上最深歉意,檢方顧及家屬情緒也取消原定二次相驗,眾人殷殷期盼,悲傷和仇恨能就此化上休止符。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!