pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2016

水泥未乾害摔倒! 女騎士險捲公車輪下

記者 陳韻涵 / 攝影 王興堂 新北市 報導

2016/03/28 18:39

天然氣包商施工,不管水泥還沒乾就走人害2名騎士摔傷,這個月15日新北市新店安康路,5個小時內陸續有一男一女騎車摔倒,其中女騎士還差點捲入公車底下相當驚險,警方事後追查,原來是欣欣瓦斯的承包商施工後沒等水泥乾,只在現場擺放交通錐和連桿沒加裝「警示燈」維護設施不完善,新北市養工處將開罰3萬。


新店安康路3段半夜車輛不多,只看見謝姓女子穿著雨衣騎車來到這個路口,突然人車失去平衡摔倒往前滑行,當時對向剛好有輛公車經過女騎士差點捲入車輪底下,其實5個小時前,也有另一名男子在這個地點摔車,倒地後男騎士一動也不動似乎受傷很嚴重,提起這2起車禍目擊者印象非常深刻。

事故現場目擊者:「汽車已經有撞到了汽車也差點車禍,後面車有煞下來(騎士)沒有撞到三角錐,但是騎到水泥因為水泥沒有乾騎到水泥滑倒。」

記者陳韻涵:「一個晚上連摔2輛機車,如今施工單位已經緊急派人將現場人孔水泥蓋給鋪平。」

原來害人摔倒的原因就是人孔蓋周圍的水泥,當天欣欣瓦斯的包商到這施工沒等水泥乾就收班,40歲的林姓男子說,下雨視線不良人孔蓋附近也沒有明顯警示,這一摔讓他有輕微骨折,55歲的謝姓女子則是有輕微腦震盪,幸好送醫後都沒有大礙。就怕又釀成車禍,警方事後連忙把警車停在人孔蓋後方,指揮交通提醒路過汽機車駕駛小心,新北市養工處勘查後正常的警戒,包商除了在現場要擺放交通錐和連桿也應該加裝警示燈,不過釀成事故的地點卻一個警示燈都沒有。

新北市養護工程處總工程司林昆虎:「如果經我們查屬於缺失的部份,我們會依照規定來罰處3萬元。」

沒乾的水泥就像陷阱,騎士一個一個摔倒,這樣的施工品質如果沒改善,難保改天某個路段又有民眾受害。

更新時間:2016/07/04 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!