pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2016

初生10天就尿布疹 媽媽控月子中心退訂

記者 張子銘 / 攝影 廖文漢 陳志忠 台中、彰化 報導

2016/03/24 19:08

台中一位新手媽媽住月子中心訂了30天,結果女兒的尿布疹超嚴重,屁股紅紅一大片讓媽媽好心疼,坐月子天天哭,加上她指控月子中心環境到處都是蚊蟲,她寧願回家住;於是月子中心住了10天退掉,因為沒住滿還被多收1萬元的退訂費,對於媽媽的指控,月子中心不願意澄清說明。


新手媽媽在家抱著還沒滿月的寶貝女兒,看著心頭肉每次換尿布讓她好揪心。

新手媽媽葉小姐:「我現在只要幫她換屁屁,幾乎每次換屁屁都要幫她擦屁屁膏。」

因為小寶貝的屁屁肛門旁紅紅一大片,尿布疹非常嚴重;這還是月子中心照顧的,哪位媽媽願意花錢看到小孩照顧成這樣,新手媽媽第一胎花每天5千元住月子中心;本來期待寶寶由專業護理人員好好照顧,媽媽可以安心休養,結果坐月子的媽媽天天哭。

新手媽媽葉小姐:「我每天晚上、每個時間都在哭,天天哭!我的眼睛很痛、頭也痛!」

這家月子中心10天付一次錢,葉小姐本來打算月子中心住滿1個月,看到小孩顧的紅屁股加上環境到處都是蚊蟲,交流廳內、桌上和地上處處可見活的蚊蟲和蚊蟲屍體,她認為環境很糟。

新手媽媽葉小姐:「消毒過後(蚊蟲)死了,可是還活了一半下來,所以你看有多嚴重!很明顯的一包。」

小兒科醫生楊樹文:「那大概就是蚊蟲叮咬,尿布疹不會一個點。」

住了10天就想緊急退掉,因為沒有住滿還被多收1萬元的退訂費,讓葉小姐滿肚子氣,鼓起勇氣現身說法,至於這家被指控的月子中心,以主管不在回絕採訪,不願意對外澄清說明。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!