回到網頁上方

石頭被磁吸!廢爐渣摻混泥土 蓋灌溉溝渠

記者 陳奇君 / 攝影 陳志忠 台中-彰化 報導
發佈時間:2016/03/18 17:53
最後更新時間:2016/07/04 21:49

黑心廠商!彰化有環保公司和營造公司勾結將非法的爐渣摻入混凝土中,用於公共工程結構危害品質和安全,檢察官帶隊直搗營造公司將磁鐵丟進砂石堆中,結果磁鐵吸附一大堆的石塊,因為裡面都含有爐渣而爐渣含鐵所以會被磁鐵吸住,營造公司負責人立刻被收押。


檢察官把圓形磁鐵丟進石頭堆當中,石頭照理說吸不起來但結果卻是這樣。

檢察官:「磁鐵容易吸附。」

再把磁鐵堆進細砂當中更誇張了。

檢察官:「粗細砂堆置區全部吸滿。」

磁鐵看不見了,密密麻麻的都是細砂,吸的像一個巧克力甜甜圈似的,原來這些砂石裡面有問題,不是純砂石混泥土而是和入非法的廢爐渣,爐渣含鐵才會被磁鐵吸住。

把外層的混泥土洗掉,洗出完全沒有處理過的一顆顆粗大爐渣,這些東西會讓水泥膨脹,時間久了就會發生崩塌,竟然用在公共工程上,保安大隊暗中埋伏並錄下,營造業者為了節省成本,摻雜廉價的爐渣在混泥土中用在圳溝灌溉工程。

保七中隊長隊長劉達光:「可以腐蝕到主體結構的鋼筋水泥生鏽進而影響到主體結構的受損。」

營造公司負責人涉嫌詐欺取財罪被羈押,另外販售爐渣的環保公司6名被告分別以10萬到100萬元不等金額交保,除了灌溉溝渠,會崩壞的混泥土還用在哪些會讓民眾身陷危險的公共工程中,檢警將從扣押的帳冊中釐清。

#黑心#爐渣#混凝土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0699

0.0544

0.1243