pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2011

聞完就丟! 怪賊尾隨跟蹤專偷男鞋

記者 劉欣逵 基隆 報導

2011/08/23 17:11
 聞完就丟! 怪賊尾隨跟蹤專偷男鞋

基隆市出現一名專門偷鞋來聞的嫌犯!一名男子趁著白天尋找目標,鎖定後就尾隨被害人回家,等確定住家位址後,晚上再換裝,潛入社區將鞋子偷走,得手後先聞鞋子的臭味,滿足後就把鞋子丟棄,而警察也順利循著監視器將他逮捕,這名對鞋子有特殊癖好的嫌犯供稱,對男生的腳踝著迷,才會偷別人的球鞋來聞。

嫌犯變裝後,換上黑色上衣、牛仔褲,鬼鬼祟祟潛入社區,背包�頭裝著剛得手的鞋子,接著溜到樓梯間,竟然是將鞋子拿出來大聞特聞,滿足之後再把鞋子丟到地下室,隨即騎機車離去。基隆市中山派出所長楊欽益:「所以就尾隨他們2位後面,他看2雙鞋子也蠻喜歡的,據他個人的供稱,是要聞鞋子裡面的味道。」

這名專聞臭鞋的怪盜,年約30歲,趁著白天跟蹤被害人,目標幾乎鎖定穿著球鞋的年輕人,等到確定住處後,晚上再變裝行竊,警方根據監視器,順利將他逮捕。受害者:「他是喜歡男生的鞋子才對。」記者:「會不會覺得很噁心?」受害者:「很噁心,鞋子是很臭的東西,很噁心啊,他會去拿起來聞,我覺得很不可思議。」

嫌犯被捕後,坦承有聞鞋子的癖好,才會偷球鞋來聞,警方最後依竊盜罪將男子移送,社區發生這樣的事,讓住戶再也不敢隨便把鞋子往外放了。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!