pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2016

土地分不均!兄弟反目 爭產禍延下一代

記者 王薀琁 林君舫 / 攝影 柳中屏 桃園 報導

2016/03/08 12:13
 土地分不均!兄弟反目 爭產禍延下一代

持續追蹤這起爭產兇殺案,兇嫌林哲農的父親與他的大伯其實就住在隔壁,只是大伯住在透天厝,父親則是住在旁邊的鐵皮屋。而阿嬤留下來的千坪土地給兒女,大伯與他父親一直分不均,讓兇嫌不滿父親受到不平等的待遇,埋下殺機。

記者林君舫:「林姓死者在八德的廣福街上其實有不少土地,作為鐵皮出租工廠,平常就靠收租維生。」

阿嬤留下上千坪的土地給兩兄弟,大伯家後面的這塊土地就是其中之一,兇嫌的大伯平時出租小型工廠租地,靠收租金為生事業做得不錯,但是就是跟弟弟分不均。

死者親戚(安全帽阿伯) :「 土地問題,老了分不平。」

土地財產談不攏讓兄弟無法和睦相處,而差別待遇更是把兄弟的不合留給自己下一代。

記者林君舫:「死者住在二樓半的透天厝裡,弟弟的房子卻在旁邊不到10公尺的鐵皮屋裡,差別待遇讓兇嫌替爸爸抱不平。」

其實兇嫌父親與大伯都住在廣福路上還住隔壁,但一位住在35號的鐵皮屋而另一位則住在36號的透天厝,只隔一條小巷早就互不來往。

青商會會長:「他在會裡都很提攜我們這些後輩做人非常的好,所以發生這件意外大家滿難過的。」

兇嫌大伯還曾經擔任青商會會長,只是沒有與弟弟分享成功反而差別待遇,讓雙方積怨已深留給下一代反目行兇,實在令人不勝唏噓。

更新時間:2016/07/02 02:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!