pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2016

稱「不識字」! 逆上國道4km 車輛急閃險對撞

記者 林君舫 / 攝影 柳中屏 新北市 報導

2016/03/01 18:16

上錯閘道,逆向行駛國道4公里,桃園一名73歲邱姓駕駛供稱,因為不識字,看不懂路標,原本要從內壢往中壢南下方向,卻不小心走到北上車道,半夜三點多一路行駛了4公里,不少車輛緊急閃避,幸好國道巡邏員警看到,趕緊引導迴轉幫忙開道。

不斷按喇叭鳴笛提醒,高速公路上先看到兩個車頭燈迎面而來,員警開進一看,一輛藍色小貨車在國道上逆向行駛,儘管靠內側慢慢開,但還是把警方嚇出一身冷汗。

立刻請求支援,幫忙開道協助駕駛在國道上迴轉,員警一邊指揮,旁邊不少車輛呼嘯而過,一不小心就可能發生重大車禍,73歲的邱姓駕駛說自己不識字,也不熟號誌圖案,原本要南下往新屋方向,上錯閘道一路逆向開了4公里,邱姓駕駛從內壢交流道進入,警方研判,由於北上南下的閘道口是同個方向,一時恍神就容易走錯。

國道第一大隊交通組長游子揚:「當時因為深夜3點半,就是車有比較快,然後該路段也沒有路燈,所以我們同仁發現北向的車,一路就是在閃避這台逆向行駛的車,非常危險。」

除了內壢交流道,像是重慶北路上國一的閘道口,機車道和汽車道,也是同方向就怕會有機車誤闖國道,避免類似狀況,不少駕駛上路前,選擇先設定導航。

其他駕駛:「至少知道它的地區是在哪裡,然後至少對地理的相對位置有個概念,應該是基隆那邊比較容易上錯閘道,因為那邊比較複雜一點。」

另外在建國南路和松江路口,連結國一的閘道靠右北上往基隆,靠左南下往桃園,如果路不熟就可能會有駕駛臨時變換車道,或是走錯南北向,容易發生車禍,要是開上國道車速快,又逆向行駛,恐怕更危險波及無辜駕駛。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!