回到網頁上方

輕航機墜摔河床 機上男女棄機快閃消失

記者 李建瑩 / 攝影 林志恒 陳勝偉 台中 報導
發佈時間:2016/02/21 12:41
最後更新時間:2016/07/02 02:28

一架輕航機禮拜六迫降台中烏日烏溪堤岸沙洲,地點剛好位在台中、彰化交界處,消防人員花了將近半小時,才渡溪抵達事故現場,不過到場只發現飛機殘骸,鑰匙也遺留在飛機上頭,詢問目擊民眾表示當時飛機掉下來看見一男一女從機內爬出來,之後快閃離開,警方說駕駛以及乘客身分還沒釐清,而民航局人員也說這種小飛機通常是違法飛行,準備到場了解這趟飛行有沒有符合申請標準。


高空俯瞰一架黃色輕航機躺在台中烏溪河床上,機身已經摔爛,墜機地點好偏僻,警消人員到場還得涉過溪水才能找到飛機殘骸,輕航機尾翼扭曲變形、機身四輪朝天還有零件掉下來,迫降撞擊力道大而飛機鑰匙還插在上頭,但飛機主人不見蹤影。

目擊民眾:「我想說怎麼飛這麼低,我以為它能夠順利停下來,但我看這裡沒地方停飛機,像那種直昇機都會飛起來,結果它越來越低就先磨到草叢就翻了。」

目擊民眾表示這台黃色輕航機20日下午3點多在天空盤旋好幾圈,不曉得什麼原因螺旋槳突然停止轉動,飛機直接墜落河床,沒隔幾分鐘 一男一女走出來捨棄飛機快閃離開,到目前為止駕駛乘客都還沒出現。

黃色輕航機機長大約7公尺,在幾年前也曾有過類似機型的墜機事故,民航局標準組組長林俊良表示初判輕航機屬於義大利出場的super bingo,還得等民航局人員到場查看才能確認,一般來說 這種小飛機都是違法飛行,如果確認機身編號又是非法,可依照民用航空法開罰30萬元。

#輕航機#墜落#快閃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0715

0.0883

0.1598