pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2016

礁溪藏春色! 德陽路一帶入夜成「溫柔鄉」

記者 劉啟茹 / 攝影 簡大程 宜蘭 報導

2016/02/02 13:26

宜蘭礁溪泡湯遠近馳名,不過早年這裡的色情業一樣有名,尤其雪山隧道通車後,許多老舊旅館拼不過觀光飯店,為了生存就找來小姐陪洗,一度讓礁溪溫泉染黃,警方大力掃蕩後,陪洗幾乎全躲進旅館內,大多集中德陽路一帶,有人說礁溪白天是溫泉鄉,一到晚上就成了沾染春色的溫柔鄉。

白天礁溪是個溫泉鄉,但一到了晚上,在德陽路一帶的溫泉旅館就變成了溫柔鄉,不少裡頭暗藏春色,小姐正等著客人上門。

礁溪溫泉早期酒家、溫泉旅館興盛,猖獗到幾乎把整個礁溪溫泉給染黃,最後路上時常可以看到這樣的畫面,員警站在馬路站崗,就是要遏止店家小姐當街拉客。

當地居民:「有的旅社沒有、有的旅社有,越大的越沒有。」

當地的居民都知道,礁溪溫泉不少旅店打著溫泉名號,其實暗地裡做的卻是陪洗的色情交易,因為礁溪溫泉大型觀光飯店進駐,讓周邊的老舊旅館開始邊緣化,為了生存,只好找來小姐陪洗,現在大部分都集中在德陽路一帶。

目前知道當地至少有30家溫泉旅館非法營業,小姐平均年齡大概30到40歲,以大陸和越南籍居多,價碼約半小時2千元起跳。

礁溪溫泉豔名遠播,之前曾有議員建議在德陽路兩側劃設性專區,但遭到居民反對,認為會惹來更多的黑道介入,礁溪溫泉最近幾年好不容易才擺脫過去溫柔鄉的負面印象,不想再因為色情陪洗,讓礁溪觀光再度被貼上染黃標籤。

更新時間:2016/07/04 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!