回到網頁上方

磁磚爆毀 住戶無奈「先花錢修繕」再求償


發佈時間:2015/12/04 18:53
最後更新時間:2016/06/29 09:35

屋齡6年,磁磚爆裂建商拒絕賠錢,律師指出徐小姐恐怕只能先花錢把地磚重鋪,再舉證說建商施工有瑕疵,提告求償,但這樣一來曠日廢時,我們也實地把徐小姐家的地磚拿去其他地磚業者鑑定,地磚是印尼製造,雖然沒有國產的好,但會爆裂除了跟溫度熱脹冷縮有關,也跟施工有很大關係。

地磚、磁磚種類百百種,為何會爆裂?實際拿徐小姐家中的地磚找專家詢問,跟國產磁磚比較國產磁磚厚度有1公分,但徐小姐家地板只有0.7公分,看得出來比較薄。

磁磚業者陳先生:「他是比一般正常60X60的拋光石英磚,它的厚度比較薄。」

不同種類的磁磚,產地、材質不一樣也有價差,以拋光石英磚為例,國產一坪市場價約2000元,但右邊另一塊越南製的則是大約1500元,只是這回磁磚會爆裂,專家解釋不一定是材質出包,施工方法也有關係。

磁磚業者陳先生:「很多工班他們省略在磚的背面去抹上一層溢膠泥這個動作,他們就直接把磚黏下去,這個會造成容易未來磚跟水泥砂的黏著度不夠。」

用石英磚當地面必需保留2厘米空隙,但建商為了美觀會採無縫隙黏貼,加上高密度石英磚吸水度極低,傳統用水泥拌沙的地磚貼法黏著度不夠就容易爆磚脫落。徐小姐說12月2日淡水氣溫接近20度左右,跟前一天22度沒有差太多,但地板滿目瘡痍,第一時間拍照向建商反映。

屋主徐小姐:「已經過了保固所以他們不願意負任何損害賠償,我覺得他們非常隨便,那天他們來看了之後拍完照就走了,事後沒有給任何關切。」

建商表示6年前交屋,說好室內裝潢保固1年,加上法律上如果發現房屋有瑕疵,住戶5年內要向建商提出,因此拒絕賠償。徐小姐只能自己想辦發重貼地磚,再拿單據打官司求償,但曠日廢時還不一定能舉證建商疏失,實在無奈。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#磁磚#爆裂#施工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0257

0.1788