回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

還原殘缺指紋! 刑事局派專家突破彭案

記者 林韋龍 / 攝影 蔡明勳 魏嘉良 台北-雲林 報導
發佈時間:2015/11/12 23:34
最後更新時間:2016/07/01 17:28

為了偵辦彭婉如命案,專案小組借提一名正在入監服刑的男子楊詠順。由於他在坐牢期間曾經放話說「彭婉如」是他殺的,警方側面突破同居女友心防,證實案發當年他突然從高雄移居台中,加上他的掌紋與當年的血掌印高度吻合,因此刑事局出動「指紋專家林鐵筆」,準備完整重現殘留在現場的「血手印」,還原重大跡証。

為了偵辦彭婉如命案,警方借提酒駕入獄的楊姓嫌犯。

記者林韋龍:「楊姓嫌疑人在中午被警方從雲林監獄給借提出來,接著一路北上兩點進入台北看守所,過程當中他吃了一個排骨便當,而且非常焦躁的抽了三根菸,警方認為他展現出一點點破綻,所以接下來幾天,很有可能就是彭案的關鍵時間。」

楊姓嫌疑人目前住在台北看守所,北上過程突然在半個小時內抽了三根菸。專案小組推測這已經顯示焦慮。

這次警方借提他有三大原因,他曾經在牢裡宣稱犯下彭婉如命案,另外他曾跟交往20多年的女友透露,因為犯案才特地從高雄搬到嘉義,專案小組為了進行測謊,才借提出來。

雲林第二監獄副典獄長劉嘉勝:「我們早上是收到高雄地檢署的公文,要借提一名楊姓收容人。」

楊詠順的掌印跟當年的血掌印有高度相似,不過楊詠順曾經被列為嫌疑人,當時排除涉案可能,這次是因為獄友通報,重啟調查。真的能偵破懸案嗎?專案小組除了專業,還需要一點好運。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

#彭婉如#偵辦#命案#借提

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!