pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2015

處理車禍沒問「吃飽沒」 國道警被記劣績

記者 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 林志恒 苗栗 報導

2015/10/19 12:39

苗栗一名國道小隊長處理四車追撞車禍,因為剛好是用餐時間,沒有主動關心民眾吃飽了沒,事後被民眾投訴到警政署網站寫說「沒有用餐血糖很低」,這名小隊長竟然因此被記劣績處分,有基層員警不滿在臉書上抱怨,員警也沒吃飯還要當服務生點餐嗎?


國道員警莫名其妙被懲處,因為這場車禍。

被害車主:「唉唷,撞到了、撞到了、撞到了,你不是有煞車?我煞車後面撞上來的。」

後方車輛追撞,總共4台車撞在一起,國道警察前往處理,原本只是沒人受傷的單純車禍,卻變成處理員警被處分,原因是車禍民眾投訴當時是中午,警察沒問他吃飽沒。

投訴的是第一輛撞上的車也就是肇事者,員警先幫受害民眾做完筆錄後才輪到他,11點40分帶回分隊,13點離開,事後在警政署網站上投訴,說沒有用餐血糖很低,小隊長因此被記劣績。

6支劣績等於1支申誡,基層員警不滿,上臉書抱不平,有人說警察處理案子也沒吃飯,還要當服務生點餐嗎?還有人說以後將巡邏車改成關東煮專賣車好了。

國道後龍分隊長張恩豪:「說到處分,同仁一定都會有一定的反應,但是如果說我們把原由跟理由解釋清楚,合理的話,同仁其實還是能夠接受。」

國道警方強調,目的是希望同仁處理事故時也能注意當事人合理要求,不過警政署得知之後認為,督導單位沒有體恤同仁辛勞,只因為沒有詢問民眾有無用餐,就要同仁檢討改進,嚴重打擊士氣,已經派專人調查,將追究到底是哪位主管批准這麼無理的懲處。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載

 

 

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜