回到網頁上方

羊群省道擋路 員警、路人變牧羊人驅趕

記者 葉奉達 / 攝影 何宜信 屏東 報導
發佈時間:2015/09/05 12:29
最後更新時間:2016/06/29 09:35

牧羊人驅趕大片羊群的畫面,相當溫馨可愛,但屏東地區日前卻有人看了嚇出一身冷汗,因為趕羊的地點竟然在佳冬鄉的省道上,而且還是晚上8點多,讓不少車輛經過時險象環生,第一時間發現的熱心民眾擔心發生意外,還將車子停在路旁幫忙驅趕羊群。


承辦員警:「叭牠啦,叭下去就會走了。」

警方邊開車邊驅趕羊群,因為幾十隻羊竟然跑到橋上,員警趕緊化身為牧羊人。

承辦員警:「快走,走,走,走。」

這起誇張的橋上牧羊,發生在這個月一日晚上8點多,屏東佳冬台一線新埤大橋上,當時有民眾開車突然發現眼前有一整片會動的東西嚇到,仔細一看才知道是羊群。

目擊民眾張孟偉:「我看到一群黑黑的又有白白的,因為車燈反光的關係,我就覺得七月半怎麼會有這種東西。」

其中這位這熱心民眾張孟偉,立刻停車幫忙驅趕,跟到場的員警以及粗心羊主人,花了20幾分鐘才將羊群趕下橋。

承辦員警:「羊群有佔用到內外車道,主人當時放羊後自己不小心(沒關好),讓羊群跑到台一線上。」

原來橋下30公尺處就有一處羊舍,但只因為柵欄沒關好,大批來到省道橋上的羊群,差點就引發嚴重交通事故,再一次橋上牧羊的誇張情況,原本可愛的畫面竟然成了駕駛人的恐怖夢靨。

TVBS網路新聞整理報導

#牧羊人#省道#放羊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0535

0.1248