回到網頁上方

姊帶弟偷竊! 農場3株「石頭玉」遭姊弟拔走

記者 劉啟茹 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2015/08/25 11:04
最後更新時間:2016/06/29 09:35

有一對未成年的姊弟,23日到新竹一處農場遊玩,沒想到姊姊對多肉植物「石頭玉」很感興趣,竟然趁著無人注意時,偷偷將3株只有大約一顆鈕扣大小的石頭玉,從盆栽裡摘下,丟進弟弟的袋子裡,農場人員巡視後發現盆栽空了,調閱監視器才發現是兩姐弟偷走了。

農場老闆:「她還有大概2次、3次,抬頭仰望看監視器,在注意。」

農場裡,女孩穿著粉紅色連身裙,年紀看起來好輕,只見她東張西望,手伸進盆栽裡摘下植栽,接著快步往旁邊的男童走去。

農場老闆:「拿過去,給這個應該是她弟弟,手是緊握的,放進去以後手就張開來了。」

偷了一次還不夠,姐弟倆繼續在農場裡晃來晃去,等待下手時機。

農場老闆:「確認短少的部分,有3棵植物啦。」

姐弟倆偷的就是這個石頭玉,因為形狀特殊俗稱「屁股」,是多肉植物的一種,頂端平坦,中央有裂縫,花朵會從裂縫中開出,價格20到100元不等。

農場老闆:「客人要走的時候,她來巡邏看一下,欸,這個少。」

事情就發生在23日上午11點多,新竹縣這家農場老闆表示,這對姐弟應該是國中生,當時還有爸爸陪同,有聽到姐姐跟爸爸說想買石頭玉,但被拒絕,懷疑是姐姐太想要才會偷竊,農場老闆將監視器po網,表示不會追究,但希望父母能帶著這對姐弟出面,也藉著這個機會給他們機會教育。

#新竹#農場#石頭玉#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0604

0.1314