pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2015

淹半層樓!新店廣興逢水患 居民攀繩脫困

記者 林耿賢 趙國涵 / 攝影 蕭遠斌 施協源 陳正翰 報導

2015/08/09 17:01

颱風遠離,但新店廣興路地區,由於地勢呈現凹字型,水淹半層樓高,民眾得涉水脫困!接獲淹水災情,消防出動3個分隊,第一時間挺進受災處,由於道路已經被泥流淹沒,救難人員只能在高空架設繩索,把受困居民拉離水患,目前聯外道路中斷的地區,仍需靠空勤隊空投物資救援。


滾滾泥流淹沒道路,將近半層樓高,救難人員涉水挺進,搶救受困居民。救難人員vs.民眾:「等下我再拿等下我再拿,來妳兩隻手抱著,放輕鬆就過去了。」

輕聲安撫,救難員讓小女生穿上救生衣,兩人一組,用仰躺的方式攀著繩索,不斷往後游。救難人員vs.民眾:「放輕鬆,躺著,放輕鬆,躺著就好了。」

救完一個接一個,救難人員有如大隊接力,沿著高空架設的繩索,慢慢把受困在泥水中的當地居民眾拉到安全的地方,颱風肆虐,新店廣興路一帶,道路建築全被淹沒。

當地居民全部集中到廟宇避難,階梯也幾乎被淹沒,看不見道路,水淹半層樓高,淹水現場位於新店廣興濕地一帶,對岸就是新店屈尺,這兩個路段緊鄰新店溪,呈現一個凹字型,颱風來一定會淹水,颱風過後也要等上一段時間積水才會退去。

除了新店廣興淹水,鄰近烏來地區也因為土石坍方,聯外道路遭中斷,災情慘重,國軍空勤隊直升機,已經空投3600份民生物資,協助山區受災戶,並運送5名重症患者和孕婦下山醫療。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!