回到網頁上方

LINE瘋傳「香皂迷魂盜」警抓詐騙 破謠言

記者 陳志忠 / 攝影 黃國鈞 彰化 報導
發佈時間:2015/07/31 16:38
最後更新時間:2016/06/29 09:35

通訊軟體LINE上,最近瘋傳一張男子的照片,說這個人拿香皂到府推銷,只要一聞到就會昏倒,他再趁機搜刮屋內財物,彰化警方逮捕嫌犯,發現他的手法,是以假冒檢察官的名義,詐騙民眾匯款,並非謠傳的香皂迷魂盜。


最近很多人的LINE都收到這則訊息,說這個人到府賣香皂,聞了就會昏倒,他就進屋搜刮財物,警方抓到人,但不是這麼一回事。嫌犯穿著polo衫,外加一件風衣材質背心,打扮成檢調人員的樣子,鎖定一戶民宅,詐騙52歲婦人,謊稱說婦人的個資被盜用,要監控名下財產,婦人看他樣子不像假的,被騙走金飾加上現金共40萬元。

受騙婦人:「說我有涉及違法,他說他現在要來把我逮捕,我就嚇到、緊張,我就照他的意思去做。」

婦人說,聽到自己觸法嚇一大跳,腦袋一片空白,後來到郵局匯款,看到這個數字,才慢慢恢復思考。

受騙婦人:「到郵局解定存匯錢出去,看到165反詐騙電話,心頭才一震,想說可能被他騙了。」

但這件事情一傳十、十傳百,傳到變成嫌犯是香皂迷魂盜,訊息在LINE上瘋狂傳遞,造成人心惶惶。

伸港所長廖仁蔚:「嫌犯手法都是以假冒司法機關人員來進行詐騙,並沒有現在流傳的以香皂迷魂大盜的手法。」

警方逮捕詐騙嫌犯後,特地澄清,沒有香皂迷魂盜這麼恐怖的事情,網路傳遞訊息有時真有時假,還沒確認之前,不需要太過恐慌。

#LINE#香皂#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0498

0.2012