pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2015

八仙董座陳柏廷 檢列被告首約談「會負責!」

記者 傅定華 / 攝影 鄭勝為 黃俊維 報導

2015/07/16 13:49
 八仙董座陳柏廷 檢列被告首約談「會負責!」

士林地檢署偵辦八仙樂園塵爆案,今天首度以被告身份,約談八仙樂園董事長也就是萬海航運的董事長陳柏廷,以及總經理陳穎慧跟總監林玉芬3人,3個人都涉及業務過失傷害致死等罪嫌,最重可處5年徒刑,陳柏廷強調,會配合檢方調查,八仙也會負起應有的責任,但沒有說明任何具體賠償計畫。

不到1小時結束開庭,八仙樂園董事長陳柏廷,快步離開地檢署。

八仙董事長陳柏廷vs.記者:「八仙一定會負責,小心小心小心!董事長可以稍微講一下嗎?八仙會負應有的責任好不好,謝謝,對不起,會負應有的責任,所有嗎所有家屬的嗎?會負應該負的責任。」

陳柏廷定調八仙樂園會負責,但怎麼負責?又如何負責?沒有多說一句話,字裡行間也似乎在切割八仙跟萬海航運的關係,這個月8日他首度被警方約談,當時他還停下腳步拱起雙手跟家屬致歉,但這回快閃離開,總經理陳慧穎同樣低調。

八仙總經理陳慧穎vs.記者:「小心小心!」

士林地檢署上午10點,首度以被告身份約談陳柏廷陳慧穎還有八仙樂園總監林玉芬,林玉芬離開法庭時表情凝重,兩名律師左右兩邊保護下踏出地檢署,檢方這回,依刑法業務過失致死跟業務過失重傷害、傷害等罪約談,其中業務過失致死罪嫌,最重可處5年以下有期徒刑,陳柏廷能不能躲過還是未知數,但對傷患跟死者家屬是否釋出善意?將會是檢方考量之一。

更新時間:2016/07/04 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!