pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2015

呂忠吉銀行帳戶是零! 假扣押「沒東西可扣」

記者 彭志宇 / 攝影 蔡明勳 陳聖文 台北 報導

2015/07/13 22:44

八仙塵爆事件,新北市政府代位求償,對玩色創意負責人呂忠吉、瑞博國際行銷負責人周宏瑋,提出假扣押處分,不過新北市府傍晚發現,2人名下根本沒有不動產,銀行帳戶更是連一元都沒有,根本「沒東西可扣」,聽到消息家屬氣憤難耐,舉頂新跟呷尚寶當範例,要求政府祭出鐵腕。

面對鏡頭下跪道歉,他是呂忠吉,辦彩色派對闖大禍,他這樣說。

玩色創意負責人呂忠吉(06.29):「我不知道說,我可以怎麼來做相關後續的動作,可是我會盡全力來做彌補。」

面對鏡頭,哽咽承諾負責到底,不過他真的有錢賠嗎?新北市政府,成功對他以及瑞博國際行銷負責人周宏偉提出假扣押,不過卻發現兩個人,帳戶現金根本都是「0」,一毛都沒有,旗下也沒有不動產,等於說根本沒錢賠。

塵爆傷者朱俐父親:「雖然是零,他也要為這件事情負責啊!他也殺了5個小朋友,陳柏廷也是加害人啊,他殺了5個小朋友,請問各位家長,你們心裡要怎麼說、怎麼想,讓他們逍遙法外啊?」

聽到消息,家屬氣憤難耐,拿出頂新跟呷尚寶當範例,要求政府硬起來。塵爆傷者朱俐父親:「(頂新)董事長魏應充的事件,他的食安事件引起社會這麼大的動亂,他被扣押啦,呷尚寶那個,他欠了台灣國稅局6千多萬的稅金,把他關起來,第一天關,關了一天沒有冷氣吹、沒有東西吃,受不了啦,隔天叫老婆拿1億來交保,政府有沒有這個魄力,就照著做就好了嗎,就這麼簡單,你先把人關起來、財產扣起來,他是不是乖乖的要付這些責任。」

不只如此,也對萬海集團喊話。塵爆傷者朱俐父親:「今天又走一個,請問要走幾個才算數,為什麼要讓陳柏廷逍遙法外。」

家屬重砲抨擊,希望萬海不再龜縮,政府祭出鐵腕,為傷者死者討回公道。

更新時間:2016/07/04 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜