pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2015

李珮筠同行姊妹淘三度灼傷 尚未脫險

記者 黃子倩 林君舫 / 攝影 陳勝偉 周育鋒 台中 報導

2015/07/01 19:44

八仙樂園發生粉塵爆炸,20歲李珮筠傷重不治,而跟她一起同行的好友郭紘伶,全身62%的三度灼傷,還在和死神拔河,但由於目前每天自費打高蛋白針,一天醫藥費就要1萬元,郭紘伶是家中最小妹妹,爸爸鼻咽癌無法工作,現在經濟都靠兩個哥哥打臨工維生,想到龐大的醫藥費和妹妹的未來,郭大哥泣不成聲。


傷者郭紘伶大哥郭五郎:「(經濟壓力)算是扛在我和弟弟身上,而且我最近真的台中台北這樣跑,真的很累很累。」

想到妹妹被火紋身,體無完膚,郭大哥心疼泣不成聲,郭紘伶是家中最小妹妹,非常懂事,高中選擇讀夜校,白天到早餐店打工補貼家用,因為爸爸鼻咽癌無法工作,家中生計全靠媽媽和兩個哥哥打臨工維生。和姊妹淘吃喝玩樂,拍照留念,19歲的郭紘伶趁高中畢業,和同學李珮筠等5人,一起從台中北上到八仙樂園,沒想到遇到爆炸,好友李珮筠傷重不治,而郭紘伶全身62%三度灼傷,到現在還沒脫離險境。

傷者郭紘伶大哥郭五郎:「哥哥會在後面支持你、保護你,你有什麼需要可以跟哥哥講。」

照顧妹妹,還要扛起家中經濟,郭大哥說真的好累,原來現在郭紘伶每天自費打高蛋白針,一天醫藥費就要1萬元,面對未來漫長的復健之路,郭家人難以想像。

傷者郭紘伶大哥郭五郎:「我們家的經濟狀況本來就很不好,因為火災之後,真的我們家每天就是打臨工賺錢,所以說有時候有工作,有時候沒工作。」

一家五口就住在不到20坪的租屋處,儘管老舊,但至少全家人聚在一起,原來5年前郭家房子失火付之一炬,經濟狀況越來越差,現在妹妹郭紘伶因為八仙爆炸,正和死神拔河,做大哥的在怎麼堅強,還是留下心疼無助的淚。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!