pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
20°
04/05
星期日
17°
21°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
19°
21°
04/08
星期三
18°
22°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2012

選舉才回國不愛台? 方芳芳不以為然

台北 報導

2012/01/14 13:13

今天就是大選的投票日,去年底被火燒傷的藝人齊秦,專程從大陸趕回來投票,旅居海外的資深藝人方芳芳、張俐敏這次更特別提早返台,一大早就去投票,對於有平面媒體指稱他們平常不在台灣,選舉才回來,根本不算愛台灣,頗不以為然。

穿著一身藍,資深藝人方芳芳在姐姐和老公的陪伴下,一大早就現身投票所,投下手上這寶貴的一票。藝人方芳芳:「心情既緊張又興奮、又期待,因為可以投下我這神聖的一票。」

不過對於有平面媒體報導,這些長年旅居在海外的藝人,每次只有在大選的時候,才會高喊愛台灣,方芳芳則反駁說,愛台灣不應該分海內外。方芳芳:「愛台灣是不管在世界任何一個地方,你都可以愛台灣,主要我們是在台灣這邊生長,在這邊出生的,即使因為現在先生工作的關係,住在海外,其實我相信沒有一個人,願意離鄉背井,出去外面。」

藝人張琍敏:「當然是愛台灣啊,很多的華僑,不只是我們在美國的,全世界華僑,這次回來很多很多。」

跟方芳芳一樣也是一身藍,選前才趕回台灣的資深藝人張琍敏,對於投票才回台不是愛台灣的說法,也很不以為然,就怕自己的一票浪費,而去年被火灼傷臉部的齊秦,為了投票上午專程從大陸搭機返台,經過4個月的休養,臉上根本看不出受傷的痕跡。

藝人齊秦:「就一點點啦,這邊有一點點,那肩膀上有多一點點,因為酒精灑過來,著(火)起來,那後來,我反應比較快,就滾,用滾的,然後用布把它遮住,然後它就被弄熄了,空氣就沒有了。」

即使才剛復原,也都心繫台灣選情,長年旅居海外的藝人,不管在哪裡,都要趕回來投票。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!