pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2015

阿里山落石砸死女老師 丈夫、9歲女招魂

記者 辜士陞何正鳳 / 攝影 哀招賢 嘉義 報導

2015/05/25 07:52
 阿里山落石砸死女老師 丈夫、9歲女招魂


豪大雨災情,造成嘉義阿里山一名女老師魂斷山路!今天下午她的先生帶著9歲女兒,冒著大雨回到事發現場,聲聲呼喚女老師回家,場面哀戚!這場意外是發生在昨晚7點多,豐山國小的教務主任載著妻子,也是同校的老師張雅茹和女兒,在學校不遠的山路,開車被落石群擊中,其中一塊石頭砸進車內,當時在副駕駛座的張雅茹老師重傷,而她的先生當場把石塊丟出車外,趕緊向住在附近的同校老師求救,最後還是沒能救回妻子一條命!

鄭姓老師vs. 9歲女兒:「媽媽,快點跟我回家,回家。」

鄭姓老師帶著9歲的女兒在大雨中回到落石砸車的現場,聲聲呼喚死去的愛妻,跟他回家。鄭姓老師vs. 9歲女兒:「啊~~~快點給我回來。」

臉上是雨水,也是淚水,深愛的妻子再也回不來,接連幾天大雨讓阿里山的土石鬆動,24日晚間,鄭姓老師開車載著妻子和女兒冒雨趕回阿里山的豐山國小,卻在路上被落石砸中,妻子傷重不治。

鄭姓老師vs.岳母:「你不要這樣,要不是我這麼早回去,就不會這樣了。」

鄭姓男老師痛哭向岳母下跪,道歉沒有好好照顧好妻子,他是阿里山豐山國小的教務主任。妻子是同校的張姓老師,他們在經過豐山村149線道支線距離學校2.3公里的地方遇到落石,當時張姓老師是坐在副駕駛座的地方,石塊落下,先是砸破駕駛座的車窗,彈進車內砸到張姓老師,導致她頸部脊椎重傷,右腹部、左膝開放性骨折,內出血致命,而車內的副駕駛座座椅,明顯可以看出被落石的重力打的歪斜。

鄭姓男老師同事:「她就是被落石擊中之後,主任,她老公趕快把石頭搬走,然後趕快衝到我們山莊這邊,一直喊我們,我們趕快上去才發現事情很嚴重,老師,張老師她就是,都沒有意識了。」

鄭姓男老師手指頭輕傷,坐在後座的9歲女兒平安沒事。而這個落石地點和遊客川流不息的阿里山公路距離雖然不近,但阿里山公路同樣落石不斷,有陸客遊覽車也遭殃。這3天來,嘉義山區大雨不斷,民眾萬不得已還是盡量不要行駛山路。







更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!