pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2015

跪地痛哭陳情 罹難家屬:復興草菅人命

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導

2015/05/22 12:21
 跪地痛哭陳情 罹難家屬:復興草菅人命


澎湖復興航空空難造成48死10傷,意外發生都快滿1年了,善後事宜卻未談妥,今日上午,就有十幾名罹難者家屬到高雄市議會陳情,他們不滿復興航空董事長不出面道歉,也未應允舉辦週年追思會,一見到市長陳菊,痛失愛子的家屬當場跪地痛哭,大罵復興航空草菅人命,他們請求市長幫忙討回公道!


復興空難罹難者家屬:「求求市長,請復興航空還我們公道。」

一見到高雄市長陳菊出現,罹難者家屬急得下跪痛哭,因為他們抱怨澎湖復興空難,都過了10月,善後工作卻遲遲沒有進度。

復興空難罹難者陳正龍媽媽何美惠:「法會還有道歉,難道這種事情,還要用討的嗎  ?我們不是乞丐。」

罹難者陳正龍媽媽何美惠vs.航警:「喂、喂、喂,老太太,不要這樣。」

擔任環保局副局長司機的陳正龍,當初代表父母到澎湖向往生的阿伯上香,沒想到罹難消息傳出,他的媽媽一度在機場櫃台崩潰,如今情緒比較平復,想起復興航空的處置態度,仍抱怨連連,另外看板這位理著平頭,笑容可掬的是海龍部隊中士周胤廷,收假返回部隊搭上死亡班機,家屬到現在還無法接受,一條年輕生命的殞落。

罹難者周胤廷媽媽 :「真的太可惡了,以為用錢就能解決什麼嗎?」

家屬抱怨,去年8月份招開第一次說明會後,到了這個月才招開協調會誠意不足,原本說好的賠償金跟喪葬費也縮水,就連前一日開會,希望復興董事長能公開道歉,及舉辦週年追思會,復興代表也無法承諾,只好找上公部門幫忙處理。

澎湖復興空難罹難者家屬:「復興還我公道、復興還我公道。」

復興航空表示,家屬的訴求會再了解後對外說明,澎湖復興空難就要屆滿1年,罹難者家屬質疑航空公司誠意不足,讓他們至今仍無法撫慰死者,難以回歸正常生活。







更新時間:2016/07/05 02:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!