pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2015

馬偕護專校狗跟上客運 遭司機「踹」下車

2015/05/21 14:28
 馬偕護專校狗跟上客運 遭司機「踹」下車

▲米克斯校狗花花親人可愛,傳出被踹消息,同學都相當不忍心!(圖/翻攝自 馬偕專校 -反對濫捕流浪犬臉書專頁)

更新時間:17:22
更新內容:新北市動保處陳淵泉處長說明最新進度


(網路新聞中心/曾凱敏)

有馬偕醫護管理專校的學生在臉書上控訴,淡水客運司機有不友善對待動物的舉動,伸腳踹誤闖客運的校狗花花,目擊同學於心不忍,認為不需要這樣對待一隻沒有攻擊性的狗狗。

馬偕護專學生昨天(21日)搭乘淡水客運時,校狗花花跟在後面、一起走上客運,學生見狀,正想引導花花下車時,司機卻往小狗身體右側踹了一腳,讓花花嚇得趕緊逃下車!學生質疑「有必要對一隻乖巧的狗狗使用暴力嗎?」有留言說,至少有5位同學目睹踹狗過程,而且力道不輕,但當下不敢站出來發聲,現在覺得很對不起花花,因而向淡水客運及新北市動保處投訴。

實際致電詢問淡水客運,資訊科股長梅先生說確實有接到相關投訴,目前已調閱車上錄影畫面,由於車上禁止動物直接進入,若要帶寵物上車,必須將寵物置於運輸籠,司機的職責是維護車上其他乘客權益,會加強輔導,而動保處已介入調查,若查明有不妥,必定會加強輔導;新北市動保處陳淵泉處長則表示,接到相關報案後,已派員前往淡水客運調查。

下午5點20分左右,新北市動保處陳淵泉處長已查看過車上監視器畫面,司機在阻擋花花上車時,有伸腳阻擋、踢踹的舉動,確實有不當行為,觸犯《動物保護法》過失傷害,可處以3千到1萬5罰鍰,但目前司機仍在製作筆錄,將視其說法,再做最後裁罰!

 


 
 
 
 
 
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!