pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2015

〈快訊〉火警變兇殺 高醫學生涉殺同學畏罪輕生

2015/04/30 19:47
 〈快訊〉火警變兇殺 高醫學生涉殺同學畏罪輕生



高雄一名劉姓醫學院學生,28日遭人殺害,死後還被焚屍,警方調查嫌犯是同校大三黃姓同學,今天清晨被發現在租屋處輕生,初步了解,兩人疑似情敵關係,嫌犯談判不成勒死對方還製造火警,故佈疑陣。


就讀高雄醫學院,黃姓學生今天清晨8時許被發現在鼓山區的租屋處燒炭輕生,現場留有兩封遺書,家屬對於學生為何尋短不願多談,疑似因為感情糾紛而引發。

據查,黃姓學生28日才從三民區的火場被救出,但他的劉姓同學被燒死在廚房內,警方原將全案以單純的意外方向偵辦,但因警方當天對黃姓學生進行的初步偵訊,仍有後續疑點需要釐清,因此警方通知黃姓學生今天上午再到警局進行複訊,未料黃姓學生今早就在租屋處燒炭輕生。因案情變化,警方懷疑28日的火場意外,是否不只是單純的火災,是否有殺人後畏罪輕生的可能性,高雄檢調表示,原本鎖定疑似涉嫌殺人案的黃姓學生,今日上午發現已燒炭輕生,二件屍體均經蔡杰承檢察官於今日解剖複驗完畢。

檢察官今天會同法醫相驗,發現劉姓學生頸部舌骨有斷裂,後腦勺有撞擊痕跡、身體正面有燒傷,氣管內無灰燼,法醫研判是死後才遭火燒,詳細死亡原因,仍待相關檢驗結果才能確定,黃姓學生部分,警方原定今日上午行動,然發現黃姓學生已燒炭輕生並留有遺書,黃在今日凌晨死前已傳簡訊向劉姓學生家人致歉,檢察官已採集二人屍體的相關微物跡證,血液及尿液等證物以供比對。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!