pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2015

成功!電腦高手花2.5小時 解開楊又穎手機

記者 江鎮祥 / 攝影 呂振成 報導

2015/04/25 19:43



藝人楊又穎不堪網路霸凌壓力,結束自己的生命,她的哥哥曾經對外求援,要解開楊又穎的手機,消息傳出,21歲的網友張啟元立刻聯絡楊又穎的哥哥,花了2個半小時,成功解開手機密碼,讓家人非常感激。


藝人楊又穎過世後,他的哥哥在追思會中提到,已經解開妹妹的手機,從簡訊信件中發現,她踏入演藝圈後,有很多貴人,不斷地開導她、鼓勵她,而這個解開楊又穎手機的幕後功臣,就是約2年前刪掉臉書創辦人貼文的張啟元。

張啟元(2013.09.10):「在這邊,我必須跟創辦人馬克祖克伯說聲抱歉,因為這是惡意的。」

21歲的張啟元,2013年曾經刪了臉書創辦人祖克柏的臉書貼文而登上媒體版面,考上雲林科技大學工業設計系後,因為家境的關係二度休學,而他也在自己的臉書上,PO出這次解開手機的過程,先是更改信箱號碼,接著破解電腦密碼,之後詢問是否有類似的密碼跟臉書或手機相同,結果成功找到wifi密碼中的4位數字,成功解鎖,不過,蘋果手機要解鎖,真有這麼困難嗎?

手機達人Alex:「如果要讓外人或是用程式來破解的話,是沒有這個方式的,幾乎是不可能。」

手機達人說,蘋果公司非常注重著作權和個人隱私,對於手機的密碼鎖有嚴格管控,要解鎖,幾乎不可能,除非,先從個人習慣的數字去測試,才有機會。

手機達人Alex:「比如說知道生日、體重、身高,用這些數字下去解碼,才比較有可能。」

張啟元在臉書公開解鎖過程,許多網友都說太強了,而他也在臉書上解釋,這只是他發生的一個小故事,成功解鎖的那一刻,感覺到大家非常高興,張啟元深信,楊又穎可能也在旁邊,不然應該不會這麼順利。














 

 
 
 
 

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!