pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2015

​​​捷運鋼梁墜/​鼻酸 梁母鋼梁前痛哭「不承認兒死掉」

2015/04/11 18:57


台中捷運工程,其中一名死者梁孝凱,今年才26歲,爸爸也在台中捷運工程當工人,幾個月前才剛帶他入行,沒想到卻遇上這樣的工安意外,讓做爸媽的相當自責,重回現場招魂,媽媽哭到傷心癱倒在地,不斷哭喊著,不要承認孩子死掉的事實,而他的爸爸則是獨自躲到角落,癱坐在鋼梁旁邊,自責地拭淚,對於市長林佳龍到殯儀館慰問,媽媽說她什麼都不要,只要市長賠他一個孩子就好。


死者梁孝凱母親:「我受不了啦!我受不了啦!」

重回意外現場,眼前的鋼梁就是兒子最後陳屍處,死者梁孝凱才26歲,媽媽情緒崩潰,癱軟在地,連站都沒有力氣。死者梁孝凱母親:「我不要承認他死掉,我不要承認他死掉,你知道嗎?他沒有死掉啦!我不要他死掉啦!」

不想承認,但又不得不承認,喪子之痛已成事實,走進工地招魂,梁孝凱的爸爸則是獨自走到角落,邊走邊擦拭眼淚,一個人來到盡頭,他停下腳步,抬頭看了幾眼,最後繞著鋼梁一圈,獨自癱坐在旁邊,除了難過,更多的是自責,因為自己也是中捷工程的工人,剛帶著兒子一起入行,才剛上工沒多久,竟然賠掉兒子一條命。

死者梁孝凱母親vs市長林佳龍:「我不曉得怎麼去承受,承受沒有他的日子,我害了他唉!你知道嗎?你不要自責,我認為我害他,還有他爸爸也很自責。」

看到市長林佳龍來探視,發慰問金,做媽媽的,用虛弱的語氣,告訴市長他什麼都不要,只想要寶貝孩子能回到他身邊。死者梁孝凱母親vs市長林佳龍:「他才26歲,他是很年輕,很帥的帥哥,我要你賠我(兒子)回來,你把他帶回來就好,我沒有什麼求,你把他帶回來給我。」

梁媽媽說,原本希望孩子能好好找份工作,才讓他跟著爸爸一起,沒想到卻遇上重大工安意外,孩子沒了,爸媽的心也跟著碎了。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!