回到網頁上方

​基地首腦號召「孤狼」 潛入歐美單獨恐攻

記者 廖珮君 全球 報導
發佈時間:2015/01/21 23:01
最後更新時間:2016/07/04 10:35
 ​基地首腦號召「孤狼」 潛入歐美單獨恐攻


▲(圖:達志影像/路透社)

恐怖攻擊危機再起!以葉門為根據地的基地組織,呼籲全球聖戰士,對歐美國家展開「孤狼式」的攻擊,也就是像巴黎人質挾持事件一樣,在各地單獨行動,無預警襲擊老百姓,這種新型態的恐怖攻擊,讓各國防不勝防。

荷槍實彈的士兵,穿梭在艾菲爾鐵塔下,查理周刊恐攻後,全法國從地鐵到機場,12.2萬軍警草木皆兵,因為當初犯案的基地組織葉門分支,宣稱要對歐美各國,進行新一波「孤狼計畫」。

Wochit新聞報導:「AQAP將展開『隱藏炸彈』計畫,夾帶爆裂物在尋常物品上,全球『孤狼』將會試圖闖關,逃過機場儀器與嗅探犬的安檢。」

「孤狼」是新型態的恐怖份子,他們單獨行動難以防範。

美籍摩洛哥裔恐怖份子:「聽著我要自己幹這一票,你不要跟我一起去,我想要在身上放滿傢伙,然後就這麼進去,是真的進去某個地方,或許像是,嗯,國會大廈或者是,重要人士聚集的地方。」

這是美國FBI假扮基地組織成員,在2012年「釣魚」釣到的孤狼,他試圖引爆國會大廈。

CNN新聞報導:「這隻「孤狼」最後被FBI臥底探員阻止。」

美國FBI助理局長:「這種模式跟過去不同的地方是,他們不只清楚地想要發動攻擊,更是尋求『能執行恐攻計畫』的能力,從影片內容就能看得很清楚。」

消息傳出法國人好緊張,尤其巴黎時裝週21日開幕,原來先以插畫方式聲援查理周刊,設計師高提耶Jean Paul Gaultier,又與員工手持「我是查理」標語拍照,傳出恐怖份子很不滿。

巴黎時裝週主辦單位曾原考慮取消,最終還是照常舉行,明星名模時尚編輯都在場,法國當局加派數百警員,保護這項時裝界盛事的安全。

時尚雜誌編輯:「美麗的顏色美麗的印花,成就出美麗的時尚潮流。」

除了法國之外,美國國土安全部也宣布,加強各大機場安檢,就怕悲劇再度發生。

 

#恐怖分子#查理週刊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!