pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2014

魏家切割味全!週五退出董事會 董事仍過半

記者 陳乙杉 / 攝影 王復華 鍾德榮 台北 報導

2014/11/12 16:21

味全週五即將開董事會,前董座魏應充和監察人潘進丁辭職後,這次預估魏應交及魏應州的兒子都會一起退出董事會,希望淡化魏家在味全的形象,不過魏家相關企業還是掌握股權,對味全仍然有影響力。外界傳出,味全可能找形象清新的前消基會董事長張智剛,擔任董事長的角色,不過張智剛和味全都雙雙否認。

鮮乳配送車來來回回,味全員工工作一切正常,心情似乎卻很浮動,因為頂新魏家,決定要退出味全董事會,希望挽救外界抵制味全的聲浪。味全員工:「有些人不叫味全貨,就已經不叫貨了,還是已經影響到了。」

味全員工vs.記者:「也許魏家退出,可能你們心情會覺得,大家不會再抵制了,當然希望啊。」

員工低調不想多談,只希望風暴就此打住,根據平面報導透露,味全週五將召開董事會改選,原本董事長魏應充,和代表魏家的監察人潘進丁已經辭職,剩下魏應交和魏應州兒子魏宏名,週五預估會交出職位,姓魏的人淡出,但沒賣出股權的魏家相關企業康清等,恐怕還是對董事會具有影響力,而外傳頂新還找來前消基會董事長張智剛,擔任味全新任董事長。

消基會前董事長張智剛:「我跟你說,我過去從今天到現在為止,都還沒接到任何徵詢的電話。」

味全則發出聲明,強調名單是外界猜測,週五董事會後才會確定,不過消息已經讓股價一飛衝天,開盤25分鐘亮燈漲停,味全股價撇開陰霾,就看這次董事會改選,是否真能挽救味全搖搖欲墜的老招牌。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!