pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2014

老農來電答鈴「好膽你就來」 呼應冒險蒐證

記者 何正鳳 廖容瑩 / 攝影 陳書賢 台中-屏東 報導

2014/09/17 12:59

屏東老農跨區向台中市警方舉報餿油事件,可以領到屏東縣發出的40萬元食安檢舉獎金;但這一爆,老農的身分幾乎曝光,現在得在警方的保護下,四處躲藏,而我們透過電話聯繫上老農,他說揭發餿油不是為了獎金,就連手機答鈴都換成了「好膽你就來」,呼應他冒險蒐證的精神。

老農手機來電答鈴:「好膽你就來,賣放底心內。」

就像隔空向不肖油商喊話,好膽你就來,屏東這名舉報餿油的老農夫,連來電答鈴都很有冒險fu,只是身分呼之欲出,讓他現在連家都不能回,得神隱、四處躲藏。

老農vs.記者:「有警察在保護你嗎?有啦有啦,我現在也不知道有幾個人,我知道有人在保護,那你現在是在台中還是屏東?現在在靠近中部,中部和北部這邊。」

從屏東、一路往北,總統馬英九還特別要求警方保護老農安全;而勇敢跨區舉發餿油,因為不符合食安窩裡反的條例,台中市無法發給獎金;屏東縣則依據開罰郭烈成400萬罰金的部分,按比例可發出10%食安檢舉獎金,老農能拿到40萬。

老農vs.記者:「檢舉獎金你會覺得太少嗎?政府的事情我沒有辦法去決定那個。」

對於檢舉獎金,老農表示尊重;而當時老農跨區通報,台中市3名員警在鴿舍躲了一天一夜,努力也有回報,台中市府也打算提出表揚。

承辦員警(103.9.14):「那個味道就是,鴿子的味道和餿水油的味道混雜,反正也習慣了啦,不用聞那個味道,看它那個樣子就快昏倒了。」

揭露餿油事件,靠著老農舉發、員警蒐證通,報屏東地檢署偵辦,追查全台餿水油流向;救了台灣食安、老農最多只能拿到40萬獎金,國民黨台中市議員建議,台中市衛生局也應該依法頒發獎勵金,否則以後有誰願意冒險舉發黑心廠商。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!