pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2014

司機策劃綁架老闆 表哥知情!警列共犯

桃園-台南 報導

2014/08/25 18:29

綁架勒索台中電玩大亨的主嫌,竟然是自己司機,讓許多人不可置信,但整個綁架手法充滿矛盾,出現許多疑點,因為主嫌跟被害人是主雇關係,卻親自參與綁人及領錢,讓共犯刻意神隱,而且要求贖金用匯款方式,也跟一般綁架案不同,犯案用了三部被害人的車,也讓警方覺得是在故佈疑陣,一度讓人懷疑有人指使,但警方澄清,全是謝姓司機一人策劃;而謝姓主嫌的表哥,出借身分證,讓嫌犯冒名申請新護照潛逃出國,早就知情要綁架老闆,被警方列為共犯,因為癌末獲10萬元交保。

謝姓司機18日傍晚殺人逃亡,在桃園機場被拍到離境前的身影,殺了自己老闆還能從容不迫,準備潛逃出境,拿的還是冒名護照。

警方調查,謝姓主嫌四月份到戶政系統更換新身分證,八月又找上急需醫藥費罹癌的表哥,以5000元買通借了表哥身分證,貼上自己的照片,找上旅社,冒充表哥身份申請新護照,表哥也是共犯,早已預謀一、兩年。

機場人員:「喔,這是這一位。」

嫌犯拿表哥護照,但上頭貼自己照片,成功開溜警方措手不及,犯案手法也很特別,謝姓主嫌是被害人司機,熟悉老闆財務狀況,打電話勒索,出面領錢,都親自出馬,似乎刻意讓自己成為警方目標,行徑大膽。

嫌犯要求贖金三千萬,指名不要現金,要把錢匯到三個帳戶內,疑似要透過海外洗錢,斷絕警方追蹤,沒想到匯款出問題,到銀行又被要求出示證件,怕洩露身分落跑,才沒得逞。

主嫌開休旅車到機場接人,兩名共犯開廂型車,到休息站制服肉票,回汽車旅館會合,共犯怕洩露行蹤,把車子開回新竹丟棄鐵路邊,主嫌又了換被害人賓士車,到山區棄屍,最後雙方在台南碰頭,三輛作案車輛都是被害人的,卻分散三個位置,目的分散警方注意。

記者vs.家屬:「他們平常有跟人結怨嗎?」

富商小兒子到殯儀館,低頭一臉哀傷,難以想像,跟了爸爸五年的專屬司機,竟然痛下殺手,主嫌謝源信39歲,之前在屏東從事水果批發,專賣榴槤,但生意失敗負債百萬,又要負擔離婚贍養費,愛上網簽賭,四年前,看報紙應徵司機,卻因為開口借錢不成,一手策劃綁架老闆,但熟人所為,疑似早就計畫撕票,不留活口,是不是以綁架案包裝成謀殺案,警方還要查。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!