pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2014

高雄氣爆/便當不要搶! 200志工協助維持秩序

記者 徐記宏 / 攝影 徐克誠 高雄 報導

2014/08/02 13:49

高雄發生嚴重氣爆,災情慘重,全台各地都有愛心人士有錢出錢、有力出力,一大早,中正高工安置所就有200多名自動集結的志工志願來幫忙,不只如此,各種捐贈補給品,從醫療用品到各式飲食、同樣源源不絕,有人特別捐贈韓國進口的口罩,要發送給受災戶,保護呼吸健康,妙的是連洗衣板都有人捐,不過現場的各式資源讓部分民眾貪小便宜,明明不是受災戶,也混在人群裡索取物資。

萬頭鑽動,為的是一個便當,就怕動作慢了吃不到,工作人員拿起大聲公幫忙維持秩序,安置中心裡的物資超豐沛,這些來自全國各地的愛心,全靠兩百多名自動集結的志工幫忙發送,擔心受災戶餓了、渴了,吃的喝的各種餐點源源不絕,有人特別送上韓國進口的口罩,保護健康,各式各樣的用品,桌上、地上堆滿一箱又一箱,最妙的是,有人連洗衣板,都拿來捐!

有錢出錢,有力出力,慈善團體外,還有透過網路號召前來幫忙,學生、上班族和家庭主婦都來盡分心力,有人員幫忙發送食物和引水,後排有醫療組,協助量體溫和血壓,也隨時提供醫療用品,社會局派員坐鎮,志工幫忙安撫受災戶情緒。

捐贈物資民眾:「昨天晚上還在說沒有水,他們現場是真的沒有水,然後現在也都沒有電,所以我們趕快把東西帶下來。」

大家都在忙,卻有人騎著腳踏車來拍照,像是看奇景一樣,還有人明明不是受災戶卻趁亂索取物資,忙亂中志工們沒阻止,也方便說什麼,只能提醒大家將心比心,把資源留給真的有需要的人!

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!