pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2014

再近一點!雙心蓮園拍照 祖孫摔2公尺

攝影 陳志忠 林志恒 彰化 報導

2014/06/16 12:15

最近爆紅的觀光景點,彰化大村鄉的「雙心蓮園」,因為拍照人擠人,結果一名60歲阿嬤帶著6歲孫女,站在護欄旁照相,沒注意到護欄間的空隙有20公分寬,結果腳踩空摔下2公尺落差的坡面,阿嬤骨折、頭部外傷,孫女輕傷,緊急送醫還好沒有生命危險,意外發生後,警示牌還來不及放,現場仍然可見大批遊客,為了取景效果,甚至坐在護欄上拍照。

60歲阿嬤摔的頭破血流躺在擔架上,被推進救護車,而跟著阿嬤一起摔下陡坡的還有6歲孫女,受到輕傷,趴在救難人員肩膀上一動也不敢動,嚇壞了,祖孫兩人發生意外的地點是最近爆紅的觀光景點,彰化大村鄉的雙心蓮園。

民眾:「看這邊喔!」

因為拷貝澎湖雙心石滬而成為火紅的拍照場景,16日上午阿嬤帶著6歲孫女來玩,和其他觀光客一樣站在水泥護欄邊由上往下拍,就因為要拍出兩個愛心池塘乾淨畫面,一沒注意護欄中間的空隙很大,往後退時一腳踩空,兩人就摔下去,這裡高低落差有兩公尺。

社區發展協會理事長林立群:「剛好這個縫隙的缺口,可能一腳踩空,推擠腳踩空,就掉下去了。」

實際檢視阿嬤摔傷的水泥護欄,空隙有20公分寬,而且高度只到大腿,不但小孩一衝就下去了,連大人也容易重心不穩。

民眾:「斜坡很斜,走路要小心,騎車的話更要小心。」

但遊客為了取景避開護欄,所以都很貼近,這位小姐甚至整個人坐上去拍,而一旁的木造涼亭看似安全,但為了角度更高讓視野更好,也有人站上木椅,如果人潮多,人擠人一碰撞也就下去了。

社區協會發展理事長林立群:「要貼嗎?對,貼在這裡。」

雙心蓮園發展協會在祖孫摔傷意外發生後,趕緊張貼警示標語,寫「嚴禁攀爬」,還有「請注意腳下高低落差」,並且決定花錢找人施工做簡易欄杆,以免遊客只顧著搶拍照,不把標語放在眼裡。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!