pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2014

顏清標火速假釋! 初審到出監只花4天

記者 陳和琳 / 攝影 陳勝偉 台中 報導

2014/06/07 13:01

前立委顏清標因貪污案入獄,前年判刑7年定讞,去年2月入監服刑,經過1年多牢獄生活,這個月3日通過假釋初審,5日通過矯正署核准,6日一天內,跑完裁定保護管束、簽發假釋票等作業,從初審到出獄,不過短短4天,假釋被形容簡直像是坐噴射機一樣快,顏清標出獄後,先到溫泉飯店理髮、更衣,回服務處跨火爐去霉氣,最後到媽祖廟拜拜,一連趕了3攤。

民眾:「好事來!壞事去!」

前立委顏清標假釋出獄,穿深藍色T-shirt、牛仔褲,才到服務處門口,在親友熱烈歡呼中,跨火爐去霉運。

民眾:「彈殼撥乾淨,平安沒事情。」

顏清標的爸爸顏懷,餵他吃紅蛋、豬腳,象徵改頭換面,沒有準備麵線,就怕官司糾纏、牢獄之災。

前立委顏清標:「心情當然很好呀,回到家裡面,看到這些鄉親,可以說很開心呀。」

和親友敘舊,拜完祖先,又趕到大甲鎮瀾宮祭拜媽祖,時間往前倒轉,顏清標一出獄,按習俗不能馬上回家,先到溫泉飯店沐浴、理髮,重獲自由,短短幾小時,一連趕3攤,跟他的假釋流程,一樣都很趕。

前立委顏清標:「謝謝大家關心!」

台中監獄6月3日通過顏清標假釋案,6月5日,矯正署核准案件,6月6日上午10點,台中監獄將文件送往台中高分檢,台中高分檢再向法院聲請,交付保護管束,下午4點裁定出爐,台中地檢署簽釋票,並傳真給監獄,晚間6點45分,辦理出監;顏清標只花了4天出獄,流程更是在一天內跑完,火速假釋。

台中地檢署襄閱主任檢察官蔡宗熙:「昨天下午5點多左右接到法院裁定,開了假釋付保護管束執行命令,送到監獄,釋放。」

台中高分院指出,顏清標的假釋日期是6月8日,剛好碰上星期天假日,立即分案做出裁定,台中地檢署表示,假釋只能提前,不能延後,顏清標假釋案,從初審到出監不到四天,速度之快,被形容像是坐噴射機。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!