pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2014

「水疑遭汙染」 敦南誠品美食街停擺

記者 張允曦 / 攝影 張智鈞 黃俊維 台北 報導

2014/05/28 13:58

誠品敦南店昨天(5/27)傳出用水遭汙染,中午左右,店家發現水龍頭打開來有白色泡沫,民眾也在廁所發現水龍頭打開,水有洗手乳味,誠品立刻調來桶裝水給美食街業者使用,廁所則貼出告示,暫停供水,但有咖啡廳選擇暫時停止供應飲品,今天早上則是請其他分店把咖啡煮好拿來賣,相當克難,誠品則表示,是大樓清洗水塔出現異常,今天已經派人做水質檢測,確保都安全再重新啟用自來水。

記者:「那昨天大概是幾點開始,沒有正常用水?」美食街店員:「中午用餐時間,就是快一點,十二點、一點多左右。」

克難的用蒸餾水洗碗,因為不敢用水龍頭的自來水,其他店家門口也擺著用完的桶裝水罐子,誠品敦南店週二發現飲用水遭汙染,美食街和廁所都暫停用水,賣飲料的業者一天下來用掉20、30桶水,連鎖咖啡店則是隔天依舊大部分飲料都停賣。

連鎖咖啡店員:「我們早上從其他門市做好拿過來。」民眾:「就只有黑咖啡?」連鎖咖啡店員:「對,就只有黑咖啡,所以這一台(咖啡機)就沒辦法用。」

工作台上擺著綠色大桶,黑咖啡是別的分店做好再送過來,咖啡機和製冰機全停擺;週三早上誠品立刻找來水質檢測人員,檢驗「水」到底安不安全。

水質檢測人員:「我們是針對一般,你可以看到大樓提供,水質檢驗紀錄表裡的5項來做檢測,那基本上5項通過的話,基本上就是可以合格飲用的。」

確認都OK,要大家放心,但誠品對為什麼會出狀況,很低調。誠品公關:「我們11點多發現這件事,我們第一時間先請樓管,先逐一去告知,隨後立即去做告示,大概會是中午左右的時間,時間點、幾點幾分,我沒有辦法回答。」

強調是大樓清水塔,事先也知情,但原本認為有兩個水塔交替使用,不會有狀況,沒想到還是發生水質異常,儘管是開店沒多久就發現,但誠品身為商場管理者,居然是被店家和民眾告知,反應慢半拍。

更新時間:2016/07/04 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!