pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2014

染血車廂「改車號」上路? 北捷:未決定

記者 楊茜雯 張允曦 / 攝影 陳宥翔 張智鈞 台北 報導

2014/05/22 13:43

北捷隨機殺人恐怖事件,震驚全國,為了表達哀悼,PTT網友號召民眾送花到捷運江子翠三號出口,現場一片花海,還有民眾寫卡片,貼在出口,為無辜死者弔念,而犯案車廂在事發後20分鐘被拖到土城機場封存,等待檢警完成查驗,未來是不是會「改車號」重新上路,北捷考量乘客感受,還要開會研議,只不過北捷事發當時狀況外,事發後也只廣播,江子翠站因為旅客因素,班拒拉長,沒有警告其他乘客要提高警覺,如果兇手沒有第一時間抓到,不知道還會有多少人受害。

前一晚這裡還血跡斑斑,捷運江子翠3號出口,一早出現花海,希望撫慰受害者心靈,由PTT網友自動發起,從花籃到簡單花束,都表達全民哀悼的心。

送花民眾:「希望已經往生的他們,或者是受傷住院的所有民眾,都可以早日康復,家屬可以早日走出傷痛。」

把哀痛和不捨全部寫在卡片上,貼在捷運出口,希望淨化江子翠的前一晚的恐怖記憶,除了弔念,更多人被喚醒危機意識。民眾:「就包包擋一下。」

民眾:「這樣說你不要過來,包包這樣子去甩。」

除了利用隨身包包雨傘暫時擋住凶險,還可以抽出褲子皮帶揮舞打落兇刀,民眾腦海開始模擬萬一碰到狀況要怎麼辦,但更想問運捷局案發當時,究竟作了什麼,車廂上血跡令人驚恐,當時有民眾在尖叫慌亂中,按了緊急通話鈕,不過北捷表示,駕駛員回覆時卻是沒有回應,換句話說,殺人4分鐘,北捷還在狀況外,直接兇手走出江子翠月台,北捷才派出保全試圖壓制。

月台電視廣播,卻只通報,江子翠站因為旅客因素,班拒拉長單向通行,沒有警告其他乘客提高警覺,如果兇人沒抓到,不知道還有多人受害。

4點26分犯案車廂抵達,50分被拖到土城機場封存,等檢警相驗,未來是不是會「改車號」重新上路,北捷還在開會研議,光是5月北捷治安問題一籮筐,8日古亭站,發生隨機毆人3女受傷,10日文湖線,兩男吵架打起來,21日市府站出現針孔刺客,加上隨機殺人恐怖事件,民眾現在搭捷運,心慌慌。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!