回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

人不是我殺的! 同名鄭捷遭誤會挨罵

記者 杜蘊潔 何佳芸 / 攝影 莊勝雄 蘇泰盈 李讚盛 高雄 報導
發佈時間:2014/05/22 13:01
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 人不是我殺的! 同名鄭捷遭誤會挨罵

真的是同名之累!北捷殺人魔兇嫌鄭捷現在成了眾矢之的,卻意外連累了其他無辜鄭捷,原來事發當晚網友群起激憤,網路肉搜鄭捷,搜出了好幾個鄭捷,發現有個鄭捷臉書一堆砍的字眼,還有個鄭捷PO文罵政府腦殘、為什麼要逼他殺人,但這都不是殺人魔鄭捷,而台南成大也有位鄭捷,他說他第一時間電話簡訊都被灌爆,還很無辜的被網友罵,而高雄第一科大環工系的鄭杰,明明是周杰倫的杰,卻也遭到校方一度誤會,虛驚一場。

這個鄭捷臉書PO「腦殘政府,為什麼要逼我殺人」,但看看照片,長頭髮和短髮鄭捷不一樣,還有這個鄭捷臉書上竟然砍來砍去,好可怕,到底這兩個鄭捷哪個才是北捷殺人魔?答案都不是,但因為字眼太聳動一度引發誤會,像這個鄭捷,其實是台東大學的鄭捷,因為真的誤會大了,趕緊把臉書名稱換成Cheng Juby,但成大這位鄭捷最慘,因為剛好和殺人魔念同一所國小、同年出生,事件爆發親友擔心的電話、簡訊瞬間灌爆。

成大學生鄭捷:「很多人就傳訊息來說『欸,那不會是你吧?』,這樣就非常…,然後電話就被打爆,是我親自打電話給爸爸媽媽,我說你們放心,你們兒子都乖乖待在台南,那個電視上的人不是我。」

受鄭捷的連累讓同名同姓的成大鄭捷被網友罵翻,而高雄第一科大的鄭杰同學恐怕也很傻眼,因為跟殺人的鄭捷一樣念環工系,但此杰非彼捷,同音而已。

高雄第一科大主秘朱國光:「我們當初覺得非常驚訝,馬上通知校長,校長覺得非常驚訝,怎麼會有這種事情,那位學生剛好在上課,那他自己也莫名其妙,因為很多的同學都打電話給他,怎麼會發生,他自己也搞不清楚。」

第一時間校方還差點跳出來承認,後來打電話查證知道自家的鄭杰下午來還有在學校上課,烏龍一場,不過在敏感時機看到新聞上的鄭捷人人唾棄,不知道全台同音或同名的鄭捷,是不是很想跑去改名?

#鄭捷#名字

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!