pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2014

「不請自去」總統母喪 陳歐珀鞠躬致歉

記者 陳乃瑜 / 攝影 王復華 台北 報導

2014/05/07 13:51

民進黨立委陳歐珀,日前「不請自去」馬總統母親秦厚修女士的家祭,鴻海董事長郭台銘大動作召開記者會,怒斥陳歐珀「禽獸不如」,還要呼籲宜蘭鄉親連署罷免陳歐珀,這樣動作也在政壇出現不同解讀,還有網友覺得郭董是不是管太多了?但是不可否認,郭台銘的確發揮影響效果,陳歐珀也在7日上午,鞠躬向社會及馬家人致歉。

民進黨立委陳歐珀:「在此我要再次深深一鞠躬,向各位表示歉意。」

90度鞠躬道歉,民進黨立委陳歐珀,懇請社會原諒,日前在總統母親秦厚修女士家祭「不請自去」,掀起爭議,還有一個人也怒了。鴻海董事長郭台銘(103.5.6):「我認為他(陳歐珀)這樣的行為,比『禽獸還不如』。」

一句「禽獸」,鴻海董座郭台銘,說要出資呼籲宜蘭鄉親,聯署罷免陳歐珀,甚至傳出,曾打電話給民進黨主席蘇貞昌表達不滿,自家立委被釘成這樣,黨內人幫忙緩頰。民進黨新北市長參選人游錫堃:「陳歐珀的言行雖有可議之處,但我認為沒有到罷免的程度。」

台北市長擬參選人馮光遠:「(郭台銘)當初這麼用力推薦馬英九這個蠢材,今天是不是應該也要對當初推薦負點責任。」

身為企業家,大動作發起政治罷免,網友意見正反兩極,有人問郭董要轉行當名嘴嗎?還有人問,關公又顯靈了嗎?立委盧嘉辰(2014.5.6):「因為(郭台銘)他篤信關公的一個忠孝節義的精神,所以他也特別呼籲。」

不管是不是關公的指示,郭台銘的確發揮影響力,陳歐珀低頭道歉,相較前一天,他還宣稱自己在現場反應,沒有設淨水給來賓洗手、沒有簽到簿,是對喪家「溫柔的提醒」。

總統府公共事務室主任陳永豐:「我有跟他講說,只有家祭、沒有公祭,(陳歐珀)說依照台灣禮俗,應該怎麼樣、應該怎麼樣。」

陳歐珀現在面臨民進黨團議處,還有國民黨宜蘭縣議員跪在桌上,要代表宜蘭人向外界道歉,喪禮的不速之客,在自己的政治路上,摔了一跤。

更新時間:2016/07/04 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!