pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
16°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
25°
04/12
星期日
18°
20°
04/13
星期一
16°
20°
雨下整夜!今起雲多雨稍緩 季風影響北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2011

〈獨家〉無花果絲!木瓜做的 包裝已改漏了發票

2011/04/25 19:19
 〈獨家〉無花果絲!木瓜做的 包裝已改漏了發票

許多人小時候都曾經吃過「無花果絲」,不過到底無花果絲是什麼做的,許多民眾都認為是無花果作的,不過,仔細看看成分,卻是木瓜做的,實際上木瓜的成本比無花果便宜多了,無花果一斤大約300元,但是木瓜一斤只要60元。民眾搞混,消保官曾經要求業者改正,現在市面上的無花果絲,大多包裝已經更正為青木瓜絲,不過,還是有業者的發票來不及改。

記者:「無花果絲,是什麼做的?」民眾:「無花果。」

民眾:「應該是無花果吧。」

民眾:「可能是橘子吧。」

小時候,兒時零嘴,一條條的無花果絲,到底什麼做的?許多民眾認為是無花果,我們直接到休閒零食店找答案。

我們找到了盒子上印有無花果字樣的無花果絲,買回去與其他賣場買到的比一比,這一款無花果絲,包裝上卻另外註明了是青木瓜絲,看了成分,也是木瓜,原來市面上的無花果絲,大多是木瓜做的,這一款包裝雖然已經改成青木瓜絲,不過發票上來不及改,還是寫無花果,到底無花果蜜餞長什麼樣?

年貨業者:「這個才是無花果啊。」

無花果該小小一個、白色圓狀,通常拿來當作蜜餞或是入菜,無花果乾一斤約180元,青木瓜約一斤150元,不過成本卻差很多,木瓜一斤60,無花果卻要300元。

年貨業者:「(消費者)他說要買無花果絲,就是這樣(一絲一絲的),可是我們會告知他們,真正無花果是圓狀的,(消費者)他們覺得很錯愕很驚訝,怎麼會跟他想像不一樣。」

無花果絲不是無花果做的,連老闆也很困擾,還好現在業者改了包裝,否則恐怕真的是傻傻分不清楚。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!