pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2014

千人包圍中正一 方仰寧口頭請辭待調查

台北 報導

2014/04/11 22:24

因不滿警方強制驅離,上千群眾晚間包圍台北中正一分局,局長方仰寧一個晚上三度出面,面對學生要他下台,甚至是下跪道歉,方仰寧一度與學生互嗆,但在晚間10點10分左右,他表態說口頭請辭,靜候上級調查。

不滿警方清晨強制驅離,上千人晚間包圍台北中正一分局,要局長方仰寧下台。抗議群眾:「方仰寧出來,拖越久、人越多。」

現場甚至喊起口號,要他下跪道歉,方仰寧先在晚間6點25分現身,面色鐵青不發一語,但群情激憤難以化解,到了7點半他再上火線,雙方嗆起來,情勢緊繃。嗆聲學生:「請問你願不願意承諾,你不再說一套做一套,說不要驅離,然後又要驅離。」

中正一分局局長方仰寧vs.嗆聲學生:「要不然我現在就直接給你承諾,我向來都不是說一套做一套的人,你說我8月17日當著所有媒體面前,打你的臉,你說要蒐證告我,到現在你的證據在哪裡?你亂七八糟,你的話可以信,學生在靜坐的時候,是誰在維護我們靜坐學生的安全?」

僵持到晚間10點10分,社運作家黃越綏出現,一面安撫群眾,一面從裡頭再請出局長。中正一分局局長方仰寧vs.嗆聲學生:「對於廢止公投盟的集會許可,將從寬處理,(什麼叫從寬處理),我口頭請辭,靜候上級調查。」

終於等到這句,經過5小時對峙,群眾最後在晚間10點半後,逐漸從中正一分局退回立院前廣場,方仰寧一個晚上三度出面,學運後續,僵局持續,如何化解,考驗當局智慧。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!