pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2014

「同學!起床囉」 醉漢鬧場警「過肩摔」架離

記者 林韋龍 / 攝影 蔡明勳 張立陵 台北市 報導

2014/04/05 13:10

清晨6點多,有一名男子疑似喝醉酒,跑到立院周邊大鬧,不斷對著學生嘶吼「起床喔」、「不要再睡了」,原本維護立院安全的員警,上前架離這名鬧場男子時,沒想到卻對方被吐口水,最後將他過肩摔,當場上銬,連拖帶拉,才結束風波,不只現場忙碌,連派出所員警也幫學生找皮夾。

鬧場民眾:「二、就是二!」

清晨6點多,立院周邊的靜坐群眾還睡得正甜,出現阿伯大喊「起床喔、起床喔、同學不要再睡囉」。鬧場民眾:「天啊,這樣對嗎?天啊,這樣對嗎?」

學生vs.鬧場民眾:「你給我去旁邊,現在是在休息喔,好。」

鎮守立院維安的警察擔心鬧場阿伯會傷害學生,趕快上前圍捕。員警VS.鬧場男子:「幹什麼!呸!」

學生看到這幕,面面相覷,員警的臉上被阿伯吐到口水,還必須忍著羞辱把人架走,靜坐學生在馬路上,警察除了得保護他們,有人皮夾掉了,還得幫忙物歸原主。

29日,扶姓博士生和男友到士林芝山岩派出所,找回小皮包,非常感謝警察。北市芝山岩派出所長曾聰義:「非常感謝我們同仁,還製作一張愛心的小卡片,讓同仁在各項勤務當中,感到一股暖流。」

女學生參加靜坐活動,搭捷運回家,皮包掉了,被民眾撿到派出所,員警透過一張發票,找到某公立大學的扶姓博士生,收到一張愛心形狀的卡片。

其實,顧學運,這座在陽明山下的派出所,也必須輪流到特區駐守,找皮夾的是警察、照顧靜坐學生的也是警察,就連淋雨吃便當的還是警察,站崗員警笑著說,每天值勤12小時,腰痠背痛,每餐都簡單處理,趕快睡覺補眠,早點只要吃饅頭夾蛋算很豐盛了。

他們在現場保護政府機關,不要再被學生衝進去,也要保護學生別被有心人士欺負。員警VS.鬧場男子:「幹什麼!呸!」

那警察被吐口水羞辱,找誰保護呢?

更新時間:2016/07/04 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!