pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2014

假結婚的理由? 台女「娶」陸廚師助陣

記者 何宜信 葉奉達 / 攝影 莊勝雄 高雄 報導

2014/03/17 13:56
 假結婚的理由? 台女「娶」陸廚師助陣

又查到跟陸籍配偶假結婚的老少配,而且這次居然是年輕的女子,要跟大她16歲的陸籍男配偶結婚,由於太過特殊,加上他們申請的居住戶籍地沒有住人,還貼著出售看板,通知屋主前來說明,終於戳破謊言,原來屋主自稱開的麵館生意不好,才會安排女店員跟56歲的陸籍廚師假結婚過來台灣,讓店裡生意起死回生,沒想到疑點太多遭到識破。

大陸公證處核發的結婚證明,從照片就能看出又是一件老少配,只是這次不是常見台灣男子,娶陸籍配偶,反而是國內這名較年輕的劉姓女子,要跟大她16歲的陸籍男子結婚,讓移民署專勤隊覺得大有問題。

屏東專勤隊科員張文祺:「(廚師假結婚)近來台灣是為了,幫助他們店裡生意能夠好轉。」

就是這間麵館的老闆,企圖透過店內40歲的女員工到大陸,跟56歲的陸籍男子假結婚,還安排兩人婚後設籍在屏東潮州這間透天厝,不過專勤隊員到場了解,發現門口貼著出售看板,裡頭也空無一物,不像要住人,才找來麵館老闆釐清真相。

麵店老闆娘:「店的生意從開始到現在就非常好,我真的沒有必要說(假結婚找人幫忙),戶籍地的事我問我先生,其實我真的都不知道。」

說是假結婚要找大廚來幫助,不過鄰居說麵店生意不差,到底什麼原因,讓呂姓老闆安排這場假結婚,諸多疑點交代不清,只好全都函送給檢方,來查著清楚。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!