pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2014

葉少爺翻版!開雙B酒駕 撞死孝子運將

記者 李佳欣 / 攝影 方志成 高雄 報導

2014/03/13 12:29

難道又是葉少爺翻版嗎?12日凌晨1點多,高雄一名酒後開著雙B轎車的車主,逆向開進中華地下道,直接撞上迎面而來的計程車,有安全氣囊的保護之下,雙B轎車車主毫髮無傷,不過小黃司機卻是當場死亡,家人說這名54歲的司機,早上為了照顧中風老父,才選擇晚上開夜車,沒想到被酒駕撞死,家人到現在不敢告知老父親噩耗。

就是這名身穿白色條紋上衣的男子,他是雙B車駕駛,撞車後似乎還搞不清楚發生什麼事情,被警方拉出車外,還一路搖搖晃晃,酒測值高達0.88。高市三民所所長李政儒:「(肇事駕駛)下車之後,全身是酒味,反應還不是很好。」

12日凌晨1點多,戴姓駕駛喝酒醉,開著車進入中華地下道,由於地下道施工改道,戴姓男子指稱沒看清楚指示方向,竟然逆向開進車道,完全沒有煞車和計程車司機迎頭對撞,目擊者形容有如是電箱爆炸。

撞擊猛烈,雙B車8顆安全氣囊全破,駕駛和旁邊的友人只受輕傷,不過無辜被撞的計程車車頭全撞凹,司機當場死亡,被撞死的小黃司機、53歲,家人說,因為父親中風,他早上照顧家人,晚上才來開夜車,是個孝子,如今兒子被撞死,還不敢讓老父知道。

司機鄰居:「爸爸90歲了。」記者:「兒子孝順嗎?」司機鄰居:「對啊、很孝順。」

35歲的肇事車主表示,當時確實喝酒,不過意識清楚,指稱是因為地下道施工標示不清,才會讓他誤闖車道,開名車喝酒還撞死孝子毀了一個家庭,有如葉少爺翻版,現在50萬元交保,還將面臨更重的酒駕刑責。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!