回到網頁上方

撈過界!陸詐騙集團 誆神醫騙千萬

記者 蔡豐澤 / 攝影 施學彰 新北市 報導
發佈時間:2014/02/19 17:14

4名大陸客假借觀光名義來台,專門到傳統市場挑老人家設局詐騙,其中兩人向被害人表示對方卡到陰,而另一人假裝經過說自己認識神醫,可以幫忙消災解厄,見到被害人心生恐懼後,要他們提領現金或珠寶來作法改運,然後神醫再趁隙調包被害人的財物,4人就消失無蹤,猶如金光黨的行徑,短短半年得手數千萬元。

這2名分別穿紅色與灰色衣服的女子,和市場的民眾低著頭,似乎在談論什麼事,接下來,這名黑衣女也加入他們的話題,看起來就像是很久不見的朋友,但千萬別上當,他們可是警方眼中的詐騙集團!

4人為一組,專門找老年人下手,在傳統市場裡尋找目標,挑落單的民眾下手,先說對方臉色不好十分憔悴,然後另一名同黨假裝熱心民眾,說自己剛好有認識神醫,可以幫忙消災解厄。

要求被害人要帶著貴重財物,前往約定的地點,佯稱只要神醫的手摸過,就可以趨吉避凶,而假扮神醫的嫌犯,再趁著被害人不注意,將物品掉包,變成礦泉水跟包裝紙。

新店分局副分局長黃明冠:「他們來台灣投宿喔,投宿的旅館都是一般的旅館,這個行騙差不多3、5天,只要得逞1、2件,他們就出境。」

等到被害人回到家,發現怎麼黃金、現金全不見了,才知道受諞上當,4名嫌犯都是20歲出頭的大陸客,以觀光名義來台,半年內多次來台,得手了上千萬元,這回大撈一筆,準備出境時,當場被逮。

#詐騙集團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!