回到網頁上方

炮炸寒單爺!信徒狂放炮 祈求財運旺

記者 林韋龍 / 攝影 李偉華 劉錦源 台東 報導
發佈時間:2014/02/14 15:17
最後更新時間:2016/05/16 07:06

台東元宵節的重頭戲炸寒單爺,晚間正式登場,現場同樣有赤裸上身,穿著紅色短褲的肉身寒單,站在神轎上,接受炮手從四面八方炮炸,相傳用鞭炮炸寒單爺是為了迎接武財神,炸的越多新的一年財運就越旺。

時間一到,點燃的鞭炮從四面八方而來,台東元宵節的重頭戲,炸寒單正式登場,穿著紅色短褲的肉身寒單,站在神轎上,面對鞭炮的轟炸,完全不為所動。TVBS記者林韋龍:「現在就在台東炸寒單的現場,我們可以看到寒單站在轎子上。」

炸寒單是國內慶祝元宵節的三大活動之一,民眾相信用鞭炮炸寒單是為了迎接武財神,而且 炸得越多,新的一年財運越旺,而除了晚間的炸寒單,台東白天還有炸虎爺,不同的是,一次炸九個。

民眾:「炮轎班,一次要炸九個,八個,掉漆(遜掉了),我們以前出門,就是炸九個,沒有在炸一個。」

民眾:「這已經第2場。」記者:「第2場了,元宵要炸幾場?」民眾:「我兩場就夠了。」

雖然越炸越旺,但還是有個底限,炸兩場就夠了,今年的炸寒單活動,將進行兩天,週六結束,要前往現場感受氣氛的民眾,也得注意安全做好防護措施。

#元宵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0711

0.0563

0.1274