pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2014

「下龍灣敗興歸」跟團6萬! 只退1千5

記者 游皓婷 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/02/07 12:43

越南下龍灣有海上桂林的美名,當地2千多座石灰岩小島,被列為世界遺產,為了體驗「人在畫中遊」的美景,有1千多名台灣遊客,花了5到8萬元,搭飛機、轉郵輪前往下龍灣,偏偏當地海域發生沉船事件,禁止船隻航行,他們無法上岸觀光,只能留在船上看表演,同船的香港客憤而霸船抗議,旅行社業者卻主張,沉船是不可抗力事件,退回沒搭的船票票價,台幣1500元,引發爭議。

投訴民眾劉小姐:「非常的漂亮。」

拿手機拍下美景,只能遠遠看,不能靠近,劉小姐千里迢迢,來到號稱「海上桂林」的越南下龍灣,2千多座石灰岩小島,列為世界自然遺產,抵達當天,航道上突然「有船沉了」,行程被迫取消。

投訴民眾劉小姐:「很興奮,美景就在眼前,大家也都準備好要下去(下龍灣)了,主要重點也就是在下龍灣。」

霸船香港旅客:「你騙人!你騙人!」

同行的香港旅客霸船抗議,船上還有1千多名台灣旅客,都跟劉小姐一樣,花了台幣5到8萬,先搭飛機去香港,換歌詩達郵輪,沿途停靠海南島三亞、越南哯港,最有價值的最後一站越南下龍灣,排定4個小時岸上觀光,變成「留在船上」,旅行社退還沒去搭的龍船船票,台幣1500,船公司賠償船上消費50美金,加起來大約台幣3千元,劉小姐認為,賠償不合理。

投訴民眾劉小姐:「我不要你退我1500,我再加你1500,你帶我去下龍灣玩,玩5個多鐘頭。」

旅行社表示,下龍灣港務局因為沉船事件,封鎖海域,偏偏船公司的替代方案,發揮不了作用,想用接駁船換小船去看海上桂林,單程1個多小時太危險,距離最近的停靠港,在海南島海口,這一艘維多利亞號,噸位7萬5千噸,超重,不能停靠,考量旅客安全,業者把客人留在船上,加強娛樂節目,打太極、跳探戈、寫春聯通通來,延長供餐時間。

在下龍灣航道碰上沉船事件,屬於不可抗力因素,消保官認為,業者退還節省下的船票1500元,在合理範圍,萬一變更行程,沒有取得2/3的旅客同意,就有違反定型化契約的嫌疑。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!