pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2014

開工遇祝融!廠房毀 業者嘆生意怎辦

記者 韓上棆 / 攝影 周宗霖 鐘佳男 新北市 報導

2014/02/04 11:17

才剛開工,工廠卻遭祝融!4日上午10點,新北市泰山發生工廠火警,4棟相連的鐵皮屋竄出濃煙和火舌,由於現場水源不足,加上風勢大,廠房內又存放易燃物品,火勢快速延燒,知名英文補教老師賴世雄經營的常春藤雜誌社倉庫,以及負責經銷大茂土豆、紅燒鰻罐頭的食品公司廠房也遭波及,損失至少上億。

上千坪的倉庫,大火不斷燃燒,消防隊員趕到,趕緊鋪水線滅火,風勢助長,加上水源不足,泰山中港西路的這場鐵皮倉庫工廠火警,悶燒超過6小時,火勢控制後,挖土機進駐,這一挖才知道,原來燒到英文書籍倉庫。

10點發生的這場大火,一路燒毀小吃店,常春藤雜誌社倉庫、生活用品倉庫,和同正食品公司的物流中心,原本擺放在倉庫的過期雜誌和有聲英文書籍,全被燒得焦黑,食品公司的物流中心更慘,不論罐頭、醬菜和所有準備運到超市和量販店的食品,這下全泡在水裡。

記者:「裡面有人嗎?」目擊者:「沒有,裡面沒人,都跑出來。」

大過年,卻碰到火警,雜誌創辦人賴世雄,事後透過員工轉述,最幸運的,就是沒有任何人受傷,燒毀的書籍可以再印,每個月初刊的英文雜誌也沒受影響,初步估計損失好幾千萬,而95年在泰山設廠的同正食品公司,像是民眾常吃的大茂黑瓜,或者同榮紅燒鰻,都是他們公司幫忙經銷,因為只幫忙鋪貨,這場大火,也不會讓民眾買不到愛吃的食品,但業者損失,難以估計。

記者:「是拜拜嗎?」業者:「…。」

對於火警發生的原因,業者低調沒回應,水火無情,滿倉庫的食品和書籍被燒毀,可都是員工努力打拼才有的成績。

更新時間:2016/07/04 10:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜