回到網頁上方

「鴿子蛋」黃鑽 貴婦委託鑑定遭勒索

記者 林彥汝 / 攝影 柳中屏 台北 報導
發佈時間:2014/01/24 12:15

台北市一名貴婦,委託一對陳姓父子幫忙鑑定,一條11克拉,形狀類似鴿子蛋大小的黃鑽石項鍊,沒想到對方發現,這條項鍊市價至少600萬元,竟然將鑽石佔為已有,拿到大陸變賣,還謊稱自己遇上搶匪,婦人覺得奇怪,怎麼對方遲遲不肯報案,後來才知道是一場騙局,憤而提告,法官審理後,判這對父子必須賠償1000多萬。

鑑價師賴泰安:「fancy light,是上面左上角這個,比較淡。」

3年前,一名婦人有一顆類似的黃色彩鑽,請朋友找鑑價師鑑價,11克拉,鴿子蛋大小,價值大約3、4百萬,竟起了貪念。

鑑價師賴泰安:「黃色來講,當然在市面上來講,大家比較喜歡的色系,那他有分不同的等級,最常看到的所謂的fancy ligh、fancy、fancy intense、fancy vivid,這種的話單價都是不太一樣的。」

婦人拿了11克拉的黃鑽項鍊,和紅寶石項鍊和請陳姓父子找鑑價師傅鑑價,因為價格不斐,他們私吞鑽練,先到大陸銷贓,之後打電話給婦人,謊稱他們在大陸被綁架,鑽鍊要不回來,還要婦人付6百多萬的贖金。

因為陳姓父子不願報警處理,婦人覺得不對勁,一狀告上法院,兩條項鍊的價值上千萬,法官認定,陳姓父子侵占王姓婦人的財產不歸還,造成巨大損失,判賠千萬,至於鴿子蛋大小的黃色鑽鍊,至今下落不明。

#鑽石

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0546

0.1252