pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2014

盯eTag!交長實測 解約恐賠45億

記者 游皓婷 / 攝影 余信翰 邱致鈞 台北 報導

2014/01/21 14:34

緊盯遠通電收,交通部長葉匡時自己當秘密客,跟高公局的稽核小組分進合擊,葉匡時會測試客服品質,稽核小組監控異常扣款,除夕是開罰日的起點,同時,做好沙盤推演,假設遠通沒達到標準,今年5月會宣布解約,但收拾爛攤子,必須再花納稅錢45億買回設備,或是跟遠通打官司;另一分面,裝了eTag,並不能縮短春節北高車程,跟過去三年一樣,除夕、初一北高目標6小時。

交通部長葉匡時:「環境再險惡,不要放棄對人性的希望。」

語帶玄機,交通部長葉匡時的新年新希望很跳Tone,全力轉移焦點,緊盯遠通eTag。

交通部長葉匡時:「不可能接受的,這是很嚴重的客服缺失。」

抽考遠通,當秘密客,交通部長自己來,公務車貼有eTag,他已經下載遠通app,隨時撥打客服專線,看對方能不能在1分鐘內接聽,高公局稽核小組同步監控異常扣款,除夕當天開始評估、開罰,每天可罰遠通50萬,萬一到了5月份未達指標,也沒改善,高公局將會「認真考慮」解約。

只是遠通的爛攤子,可能要拿人民納稅錢來賠,交通部必須用45億跟遠通「買設備」,或是蒐集遠通違約事證打官司,但再花3年重建系統,過渡期怎麼收費,還是個大問號,交通部只好呼籲「全民除錯」,檢舉異常扣款。

交通部長葉匡時:「在一般的情況下,除夕初一我們都以(北高開車)6小時為目標。」

「北高6小時」,要不是換了交通部長,這一段訪問很像「重播」,進入國道計程收費元年,裝了eTag並沒有比較快,過去3年都說「北高目標6小時」,交通部認為收費站拆了,車流不會堵收費站,但整體車流量大,初三上看300萬輛車,春節開上國道,得有「耐力賽」的心理準備。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!