pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2014

〈獨家〉直擊郭台銘現身CES 推120吋大電視

記者 廖珮君 顏偉哲 / 攝影 林亞男 美國 報導

2014/01/09 18:58

CES國際消費電子展,目前正在美國拉斯維加斯進行,而TVBS記者就獨家直擊,鴻海董事長郭台銘現身看展,他此行第一個造訪的攤位,就是北美最大液晶電視品牌Vizio的展廳,因為雙方合作號稱世界最大的超高畫質電視,在CES亮相,要力拚同要聚焦大電視的LG和三星,而不只電視,今年CES展還有許多新奇科技產品,同樣受到矚目。

鴻海董事長郭台銘:「我們要變成自家人了。」Vizio董事長王蔚:「是啊、是啊。」

穿著一身紅,鴻海董事長郭台銘,單槍匹馬現身CES展,要來看這台和Vizio合作的UHD大電視。

郭台銘:「能不能做得那麼好,展覽出來會不會丟人,我也是剛剛…不太敢來。」

王蔚:「這是世界上最大的LCD電視,120吋。」

就是要跟競爭對手LG和三星一拚高下,而這電視有多大,看王蔚拉著記者兩人手牽手還搆不到邊。

TVBS記者廖珮君:「(麥克風)還要很長就對了。」

今年不少大廠推穿戴裝置,而鴻海去年8月剛出售頭戴式顯示器專利給Google,這會是郭董這次的看展重點嗎?

郭台銘:「手機、平板跟電視,尤其在眼球革命時代,是不可或缺的,穿戴裝置這個東西,這個都是利基市場,只是一個過渡型。」

展場模特兒:「我想要看電視。」

今年CES展其實噱頭不少,聲控家電裝置已經不稀奇,看看這名男子手臂上的臂章很平常,但它可以感應手部肌肉運動,透過藍芽裝置就能代替滑鼠鍵盤操作遊戲。

這名老兄可不是歌藝精湛,而是透過這台卡拉OK機,讓歌聲變得很Rocker。業者:「它總共有350種不同聲音效果,可以讓你變成機器人,或讓你聲音像貝瑞懷特。」

現場還有第一套,用3D列印而成的樂器,請來Band現場演奏超吸睛,CES展讓娛樂產品也可以很科技。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!